Tosta de tomate con huevo duro y jamón serrano // Tomato Bruschetta with hard-boiled egg and serrano ham


Tosta de Tomate con huevo duro y jamón serrano
Un clásico de la comida española: pan con tomate.
Como acompañante, he decidido añadirle unas láminas de huevo duro y jamón serrano. Jamón serrano, eso que todos echamos de menos cuando estamos fuera de España!
Mi jamón serrano es traído de España, pero para los que estéis en Helsinki, podéis encontrar jamón serrano en varios establecimientos: K-supermarket, Prisma, Lidl. En Lidl, hay semanas temáticas sobre comida española.


Valoración
Tiempo: **
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 4 tostas)

4 rebanadas de pan de molde 
1 huevo
2 tomates
1 diente de ajo
Aceite 
Sal
Jamón serrano

Elaboración (15’ aprox)
  1. Poner a cocer el huevo  (10 min) y precalentar el horno a 220ºC
  2. Para el tomate, he usado una batidora que lo hace todo en un periquete. Poner los tomates, el diente de ajo, una cucharadita de aceite y sal. Batirlo todo.
  3. Meter el pan en el horno para que quede crujiente y calentito. 
  4. Pelar el huevo duro cuando esté listo y cortarlo en láminas. (truco para pelar el huevo duro: golpearlo sobre una tabla de madera para que se rompa un poco y hacerlo rodar sobre la tabla para romper la cáscara y que se quite más fácilmente).
  5. Cortar el jamón serrano en trocitos.
  6. Servir con un chorrito de aceite por encima.
Tosta de pa amb tomaca con huevo duro y jamón serrano


 Para la gente Erasmus, podéis hacer esta receta a gente de otros países para demostrarles la verdadera Marca España.¡Nunca falla!


Tomato Bruschetta with hard-boiled egg and serrano ham

A classic from the spanish food: tomato bruschetta. For the bruschetta, I added hard-boiled egg and serrano ham. Serrano ham, that food every spaniard misses it when is abroad!
The serrano ham I have was brought from Spain by myself. Btw, for people living in Helsinki, you can find it in several markets, like K-supermarket, Prisma, Lidl... In Lidl, sometimes there are theme weeks about spanish food.


Score
Time: **
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: **
Equipment kitchen: ***

Ingredients (for 4 bruschettas)

4 bread slices
1 egg
2 tomatos
1 clove of garlic
Olive oil
Salt
Serrano ham

Elaboration (15’ approx)
  1. Boil the egg (10 min) and preheat the oven at 220 ºC
  2. For the tomato, I used a mixer machine, which is actually really fast. Put tomato, garlic, a little spoonful of olive oil and salt. 
  3. Put the bread in the oven to get it crunchy and hot.
  4. Peel the hard-boiled egg when ready and cut it in slices. (tip to peel it: beat it against a chopping board and roll it to crack the eggshell and make easier the peel process).
  5. Cut the serrano ham in pieces.
  6. Serve with some olive oil on it.
Tomato Bruschetta with hard-boiled egg and serrano ham


For Erasmus people, you can ask for this recipe to any spaniard and get the real spanish taste! Totally worh it !


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