CONTRAMUSLOS DE POLLO AL HORNO

Contramuslos de pollo al horno

Hoy presentamos una receta de poca elaboración y muy sencilla; con pocos pasos pero muy rica: pollo al horno. 


Ideal para cuando tienes cosas que hacer y no puedes entretenerte en la cocina (como en época de estudios por ejemplo). Mucho mejor que una malograda pizza congelada.



Valoración
Tiempo: *****
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: *
Equipo cocina: *

Aquí va la receta:


Ingredientes (para 1 persona)

2 contramuslos de pollo
100 ml de vino blanco 
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite
Sal

Elaboración (50’ aprox)
  1. Precalentar el horno a 200 ºC unos 5'.
  2. Mientras se precalienta el horno, limpiar el pollo y quitar partes que no os gusten. En mi caso, le quito con la ayuda de unas tijeras partes de grasa algo grandes y con las manos la piel. A muchos os gustará la sensación crujiente de la piel seguramente, por tanto este paso os lo saltáis. Para quitar la piel con las mano, meter los dedos entre la piel y la carne del pollo y tirar desde el contramuslo al muslito y así la sacáis entera. Bajo un chorro de agua caliente se quita muy bien.
  3.  Una vez limpio el pollo, colocarlo en una bandeja para horno. Echar un poco de aceite en las yemas de los dedos y restregar por el pollo.
  4. El sabor al pollo viene del vino blanco. En un vaso, añadir el vino blanco con igual medida de agua, orégano y  sal. Rociar 1/3 de la mezcla por encima del pollo.
  5. Le damos el toque de pimienta negra por encima y al horno.
  6.  Cada 15', echar un poco de la mezcla de vino blanco y agua si está muy seco. El pollo estará listo en 45'. 
  7. En los últimos minutos, fuego a tope con opción de gratinar para darle ese toque de final.
  8. Servir y a comer!
Contramuslos de pollo al horno


Como veis es muy simple la receta. Los acompañamientos para este plato son infinitos. Unas verduritas, unas patatas asadas o fritas, un arroz, una buena ensalada de tomate o lechuga. Eso ya es a vuestra elección.

Un saludo y hasta la próxima receta!


*******************************************************ENGLISH VERSION*****************************************************

Roasted Chicken Legs

Today's recipe is very simple and requires little elaboration; with few steps but very tasty at the same time: roasted chicken.

Perfect when you are busy and can´t stay long time in kitchen (e.g. exams period). Much better than a regular frosted pizza.




Score
Time: *****
Difficulty: baja
Budget: bajo
Ingredients: *
Kitchen Equipment: *

Here it goes:


Ingredients (para 1 person)

2 chicken legs
100 ml of white wine 
Oregano
Ground black pepper
Olive Oil
Salt

Elaboration (50’ approx)
  1. Preheat the oven at 200 ºC around 5'.
  2. In the meantime, clean the chicken and remove any part you usually don´t like. In my case, I always remove any fatty piece with kitchen scissors and the skin with my hands. Most of you, I bet you love crispy skin, so skip this part. To remove the skin, insert your finders a little bit under the skin and pull down from the chicken thigh to drumstick. It´s easier under hot water stream.
  3. Once cleaned the chicken, put it on a baking sheet. Pour a little amount of olive oil over your fingertips and rub it on the chicken legs.
  4. The secret of getting a tasty chicken is the white wine. In a glass, add white wine, same amount of water, oregano and salt. Pour 1/3 of the mixture over the chicken legs.
  5. Add ground black pepper and put it in the oven.
  6. Every 15', pour some of the mixture if it´s getting dry. The food will be cooked in 45'.
  7. In the last minutes, put maximum temperature and gratin mode to the oven to get the roasted sensation.
  8. Serve and eat!
Roasted Chicken Legs


As you can se, it´s very very simple. Side dishes are almost infinite. Baked vegetables, french fries, baked potatoes, rice, tomate or lettuce salad... Your choice!

Greetings! See you in the next recipe!

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