Contramuslos de pollo al horno
Hoy presentamos una receta de poca elaboración y muy sencilla; con pocos pasos pero muy rica: pollo al horno.
Ideal para cuando tienes cosas que hacer y no puedes entretenerte en la cocina (como en época de estudios por ejemplo). Mucho mejor que una malograda pizza congelada.
Aquí va la receta:
Ingredientes (para 1 persona)
Ideal para cuando tienes cosas que hacer y no puedes entretenerte en la cocina (como en época de estudios por ejemplo). Mucho mejor que una malograda pizza congelada.
Valoración
Tiempo: *****
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: *
Equipo cocina: *
Aquí va la receta:
Ingredientes (para 1 persona)
2 contramuslos de pollo
100 ml de vino blanco
Orégano
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite
Sal
Elaboración (50’ aprox)
Sal
Elaboración (50’ aprox)
- Precalentar el horno a 200 ºC unos 5'.
- Mientras se precalienta el horno, limpiar el pollo y quitar partes que no os gusten. En mi caso, le quito con la ayuda de unas tijeras partes de grasa algo grandes y con las manos la piel. A muchos os gustará la sensación crujiente de la piel seguramente, por tanto este paso os lo saltáis. Para quitar la piel con las mano, meter los dedos entre la piel y la carne del pollo y tirar desde el contramuslo al muslito y así la sacáis entera. Bajo un chorro de agua caliente se quita muy bien.
- Una vez limpio el pollo, colocarlo en una bandeja para horno. Echar un poco de aceite en las yemas de los dedos y restregar por el pollo.
- El sabor al pollo viene del vino blanco. En un vaso, añadir el vino blanco con igual medida de agua, orégano y sal. Rociar 1/3 de la mezcla por encima del pollo.
- Le damos el toque de pimienta negra por encima y al horno.
- Cada 15', echar un poco de la mezcla de vino blanco y agua si está muy seco. El pollo estará listo en 45'.
- En los últimos minutos, fuego a tope con opción de gratinar para darle ese toque de final.
- Servir y a comer!
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Contramuslos de pollo al horno |
Un saludo y hasta la próxima receta!
*******************************************************ENGLISH VERSION*****************************************************
Today's recipe is very simple and requires little elaboration; with few steps but very tasty at the same time: roasted chicken.
Perfect when you are busy and can´t stay long time in kitchen (e.g. exams period). Much better than a regular frosted pizza.
Here it goes:
Ingredients (para 1 person)
Perfect when you are busy and can´t stay long time in kitchen (e.g. exams period). Much better than a regular frosted pizza.
Score
Time: *****
Difficulty: baja
Budget: bajo
Ingredients: *
Kitchen Equipment: *
Here it goes:
Ingredients (para 1 person)
2 chicken legs
100 ml of white wine
Oregano
Oregano
Ground black pepper
Olive Oil
Salt
Elaboration (50’ approx)
Salt
Elaboration (50’ approx)
- Preheat the oven at 200 ºC around 5'.
- In the meantime, clean the chicken and remove any part you usually don´t like. In my case, I always remove any fatty piece with kitchen scissors and the skin with my hands. Most of you, I bet you love crispy skin, so skip this part. To remove the skin, insert your finders a little bit under the skin and pull down from the chicken thigh to drumstick. It´s easier under hot water stream.
- Once cleaned the chicken, put it on a baking sheet. Pour a little amount of olive oil over your fingertips and rub it on the chicken legs.
- The secret of getting a tasty chicken is the white wine. In a glass, add white wine, same amount of water, oregano and salt. Pour 1/3 of the mixture over the chicken legs.
- Add ground black pepper and put it in the oven.
- Every 15', pour some of the mixture if it´s getting dry. The food will be cooked in 45'.
- In the last minutes, put maximum temperature and gratin mode to the oven to get the roasted sensation.
- Serve and eat!
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Roasted Chicken Legs |
Greetings! See you in the next recipe!
Me encantó la página, seguid así chicos!
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