Chocolate con frutos secos // Chocolate with nuts

Aquí está el primer dulce del blog! Es muy muy sencillo pero riquísimo. 

No soy muy de dulces yo, de hecho no he hecho jamás una tarta, ni galletas ni nada que se lo parezca. Así que me iré introduciendo gracias a este blog en el arte de la repostería y el dulce.
Vamos poco a poco entonces, empezando con este dulce que me enseñó un familiar del País Vasco.


Chocolate con frutos secos

Valoración
Tiempo: *
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: *
Equipo cocina: **

Ingredientes (para 2 personas)

Media tableta de chocolate
20 gr de almendras
20 gr de cacahuetes
20 gr de avellanas

Elaboración (5’ aprox)
  1. Partir el chocolate en trocitos pequeños y echarlo a una cazuela al baño maría.
  2. Esperar a que el chocolate se funda. (Tened cuidado que no caiga agua al chocolate!!)
  3. Añadir frutos secos, en mi caso un variado de almendras, cacahuetes y avellanas.
  4. Mover con una cuchara de madera.
  5. Con ayuda de una cuchara sopera, ir poniendo montoncitos de chocolate con frutos secos en una bandeja sobre papel de aluminio.
  6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando ya no esté muy caliente, lo metemos al frigorífico para que se solidifique totalmente el chocolate, y a comer!!
Chocolate con frutos secos

Como veis, es un dulce bastante simplón pero seguro que a nadie le disgusta. 

Perfecto para hacer a gran escala y quedar bien en reuniones con amigos: rico, rápido y sencillo.



First sweet recipe on the blog! Very very simple and delicious.


Personally, I don't like too much sweet things like cakes, cookies... nor good at cooking them. So you'll be witnesses of my progress on this cookery art. Step by step then, beginning with the recipe I was shown by one relative of mine from the Basque country.

Chocolate with nuts

Score
Time: *
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: *
Kitchen equipment: **

Ingredients (for 2)

Halft chocolate bar
20 gr of almonds
20 gr of peanuts
20 gr of hazelnuts

Elaboration (5’ approx)
  1. Cut the chocolate bar in little pieces and put them in a pot on a water bath.
  2. Wait till the chocolate is melted. (Be careful don't pour water in the chocolate mixture)
  3. Add some nuts, in my case I used a mix of almonds, peanuts and hazelnuts.
  4. Stir with a wooden spoon.
  5. Place spoonfuls of chocolate and nuts on a plate with aluminum foil
  6. Let it cool down at ambient temperature and then in the fridge. When the chocolate is totally solidified, rush to the fridge and try it for the love of God!
Chocolate with nuts


As you can see, it's rather simple but  never-failing as well.

Perfect to do at large scale, for instance friends meetings: delicious, fast and simple, perfect combination.


No hay comentarios:

Publicar un comentario