Pollo a la cerveza // Chicken in beer sauce

Como buen estudiante Erasmus, seguro que tienes una lata de cerveza disponible. Perfecto para cuando estás harto de hacer el mismo tipo de receta con pollo. 

Good Erasmus student, I am pretty sure you'll always have a beer can in your kitchen. Perfect recipe for students bored of same chicken-based recipes.

 

Pollo a la cerveza

Valoración
Tiempo: *****
Dificultad: media
Precio: bajo/medio
Ingredientes: ***
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 2 personas)

600 g de pollo en trozos
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 lata de cerveza
Pimienta negra molida
Aceite
Perejil 
Sal


Elaboración (55' )
  1. Dorar con aceite (dos cucharadas y media) los trozos de pollo por fuera en una olla grande que usaremos para esta receta. Fuego alto.
  2. Una vez dorado, retirar el pollo y añadir la cebolla cortada en juliana. Sofreír durante 3 minutos. Fuego medio.
  3. A continuación, añadir la zanahoria y el pimiento rojo cortados en trozos. Salpimentar. Sofreír 10 minutos a fuego medio.
  4. Añadir los trozos de pollo, mezclar todo bien y después de 1 minutos, añadir la cerveza hasta cubrir totalmente el pollo. Añadir el perejil picado.
  5. Dejar cocinando el pollo a fuego medio durante 20 min. Si queréis una salsa más espesa, podéis añadir al final un poco de maizena.
  6. Retirar del fuego, y dejar reposar 5 minutos.

Pollo a la cerveza


Consejos: Lo mejor es comprar trozos de pollo que tengan hueso. Eso hace que el pollo no se quede seco después de cocinarlo con la cerveza. Otro consejo es tener la cerveza a temperatura ambiente a la hora de echarla a la olla. Por tanto, si las guardáis en el frigorífico debéis sacarla nada más empezar a cocinar.

¡Saludos desde Helsinki!





Chicken in beer sauce

Score
Time: *****
Difficulty: medium
Budget: low/medium
Ingredients: ***
Kitchen equipment: ***

Ingredients ( for 2)

600 g chunks of chicken 
1 onion
1 carrot
1/2 red bell pepper
1 can of beer
Ground black pepper
Olive oil
Parsley
Salt


Elaboration (55' )
  1. Fry with olive oil (2 and a half tablespoonfuls) the chunks of chicken until all sides turned brown. High heat.
  2. Once turned brow, put aside the chicken and add onion cut in julienne. Sauté 3 minutes. Medium heat.
  3. Next, add carrot and red bell pepper once cut in dices. Season it with salt and ground black pepper. Sauté 10 minutes. Medium heat.
  4. Add the chunks of chicken, mix it nicely and after a minute, add beer to cover all chicken chunks. Add chopped parsley.
  5. Cook it 20 minutes. Medium heat. Afterwards, as a final touch, you can add a bit of Maizena if you want a thicker sauce.
  6. Remove from heat and leave it stand 5 minutes.

Chicken in beer sauce

Tips: use bony chicken for this recipe. That avoids chicken to get dried and overcooked. Another tip, beer should be at room temperature when adding to chicken. If stored in fridge, you can take it out of fridge as you start cooking.


¡Greetings from Helsinki!

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