Mini-hamburguesas con cebolla caramelizada y tomate natural
Buenas! Hoy traigo un plato totalmente improvisado y que espero que os parezca rico.
No sabía que hacerme de cena así que he abierto el frigorífico y tenía carne picada que ya iba a caducar en pocos días. Alimento principal cogido. Entonces a continuación se me ha ocurrido hacer unas mini-hamburguesas. Como esta página va sobre comida mediterránea principalmente, no podía hacer una simple hamburguesa con ketchup así que he decidido acompañarlo con tomate natural, en sustitución del ketchup, y cebolla caramelizada. A ver que os parece.
Ingredientes para la cebolla caramelizada
No sabía que hacerme de cena así que he abierto el frigorífico y tenía carne picada que ya iba a caducar en pocos días. Alimento principal cogido. Entonces a continuación se me ha ocurrido hacer unas mini-hamburguesas. Como esta página va sobre comida mediterránea principalmente, no podía hacer una simple hamburguesa con ketchup así que he decidido acompañarlo con tomate natural, en sustitución del ketchup, y cebolla caramelizada. A ver que os parece.
Valoración
Tiempo: **
Dificultad: media
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: **
Ingredientes para la cebolla caramelizada
1/2 cebolla
Azúcar
Vino blanco (opcional)
Azúcar
Vino blanco (opcional)
Aceite
Sal
Sal
Ingredientes (para 1 ración de 3 mini-hamburguesas)
200 gramos carne picada
Harina
Harina
1 tomate natural
Aceite
Sal
Aceite
Sal
Elaboración de la cebolla caramelizada(25-30’ aprox)
- Pelar y cortar la cebolla en trocitos y echarlo a una sartén con aceite a fuego bajo. Cuidado con la cantidad de aceite que ponéis para freír. Debe ser la justa en cada momento. Si se os queda seco de aceite, rectificar y echar un poco. Mejor eso que quede la cebolla caramelizada aceitosa. Echar un poco de sal.
- Cuando esté le quede a la cebolla poco para hacerse, echar una cucharada pequeña de azúcar y remover con una cuchara de madera. En este momento subir el fuego a un fuego medio.
- Después de 1 minutito "cocinando" el azúcar, le echamos un chorrillo de vino blanco para que le termine de dar ese sabor dulce al azúcar.
- Cuando el vino se haya evaporado, retirar del fuego y listo.
- Cogemos la carne picada y la hacemos la forma de la mini-hamburguesa con nuestras manos. Importante que quede compacta para que a la hora de freírla no se deshaga. Una vez hecha la forma, espolvoreamos una pizca de harina por los dos lados de la hamburguesa.
- En una sartén con aceite, freír las hamburguesas con cuidado que no se descompongan.
- Una vez hechas, servir en el plato. Yo he elegido poner el tomate como cama para las hamburguesas y la cebolla caramelizada como topping.
![]() |
Mini-hamburguesas con tomate natural y cebolla caramelizada |
Un saludo! Moi Moi!
*******************************************************ENGLISH VERSION*****************************************************
Hi! I show you an improvised recipe for today and hope you like it. It was dinnertime and I didn't decided what I'd have so I opened up the fridge and found there was minced meat about to past in few days. Main food check! And after that, the idea of having mini-burgers came to my mind. Since this blog is about Mediterranean food basically, I couldn't have those hamburgers with just ketchup and that's it. So I decided to eat them with natural tomato (instead of ketchup) and caramelized onion. Good choice?
Ingredients for caramelized onion
Score
Time: **
Difficulty: medium
Budget: low
Ingredients: **
Equipment Kitchen: **
Ingredients for caramelized onion
1/2 onion
Sugar
White wine (optional)
Sugar
White wine (optional)
Olive oil
Salt
Salt
Ingredients (for 1 portion of 3 mini-burgers)
200 gr of minced meat
Flour
Flour
1 natural tomato
Olive Oil
Salt
Olive Oil
Salt
Elaboration for caramelized onion (25-30’ approx)
- Peel and cut the onion in little pieces and put it on a pan with olive oil at low fire load. Be careful not to put too much oil. It should be the right amount. If it gets dry, put a little bit more. It´s better add at some point more oil than put too much at the beginning. Add some salt.
- When the onion is almost done, add one little spoonful of sugar and move with a wooden spoon. Raise the fire load a little bit at this moment to medium heat.
- After 1 minute, put a little bit of white wine to get the onion completely sweet.
- When the wine is evaporated, remove it from the heat and ready!
- Make the shape of a mini-burger of minced meat with your hands. Important, the burger must be compact. Once done, powder it a little bit both sides with flour.
- On a frying pan, fry the burgers carefully not to destroy them when turning.
- After this, serve. I chose the following layout. Burgers over a bed of natural tomato and caramelized onion as topping.
Nice!!
ResponderEliminar