Mini-hamburguesas con cebolla caramelizada y tomate natural // Mini-burgers with caramelized onion and tomato

Mini-hamburguesas con cebolla caramelizada y tomate natural

Buenas! Hoy traigo un plato totalmente improvisado y que espero que os parezca rico.
No sabía que hacerme de cena así que he abierto el frigorífico y tenía carne picada que ya iba a caducar en pocos días. Alimento principal cogido. Entonces a continuación se me ha ocurrido hacer unas mini-hamburguesas. Como esta página va sobre comida mediterránea principalmente, no podía hacer una simple hamburguesa con ketchup así que he decidido acompañarlo con tomate natural, en sustitución del ketchup, y cebolla caramelizada. A ver que os parece.



Valoración
Tiempo: **
Dificultad: media
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: **

Ingredientes para la cebolla caramelizada 

1/2 cebolla
Azúcar
Vino blanco (opcional)
Aceite
Sal


Ingredientes (para 1 ración de 3 mini-hamburguesas)
200 gramos carne picada
Harina
1 tomate natural
Aceite
Sal

Elaboración de la cebolla caramelizada(25-30’ aprox)
  1. Pelar y cortar la cebolla en trocitos y echarlo a una sartén con aceite a fuego bajo. Cuidado con la cantidad de aceite que ponéis para freír. Debe ser la justa en cada momento. Si se os queda seco de aceite, rectificar y echar un poco. Mejor eso que quede la cebolla caramelizada aceitosa. Echar un poco de sal.
  2.  Cuando esté le quede a la cebolla poco para hacerse, echar una cucharada pequeña de azúcar y remover con una cuchara de madera. En este momento subir el fuego a un fuego medio.
  3.  Después de 1 minutito "cocinando" el azúcar, le echamos un chorrillo de vino blanco para que le termine de dar ese sabor dulce al azúcar.
  4. Cuando el vino se haya evaporado, retirar del fuego y listo.
Elaboración de las mini-hamburguesas (5’ aprox)
  1. Cogemos la carne picada y la hacemos la forma de la mini-hamburguesa con nuestras manos. Importante que quede compacta para que a la hora de freírla no se deshaga. Una vez hecha la forma, espolvoreamos una pizca de harina por los dos lados de la hamburguesa.
  2.  En una sartén con aceite, freír las hamburguesas con cuidado que no se descompongan. 
  3.  Una vez hechas, servir en el plato. Yo he elegido poner el tomate como cama para las hamburguesas y la cebolla caramelizada como topping.
Mini-hamburguesas con tomate natural y cebolla caramelizada



Como veis es una comida rápida. No me he querido complicar con la hamburguesa añadiendo condimentos, ajito, etc. Pero como siempre, mucho más sano que las hamburguesas ya preparados, con ketchup.

Un saludo! Moi Moi!


*******************************************************ENGLISH VERSION*****************************************************

Mini-burgers with caramelized onion and tomate

Hi! I show you an improvised recipe for today and hope you like it. It was dinnertime and I didn't decided what I'd have so I opened up the fridge and found there was minced meat about to past in few days. Main food check! And after that, the idea of having mini-burgers came to my mind. Since this blog is about Mediterranean food basically, I couldn't have those hamburgers with just ketchup and that's it. So I decided to eat them with natural tomato (instead of ketchup) and caramelized onion. Good choice?


Score
Time: **
Difficulty: medium
Budget: low
Ingredients: **
Equipment Kitchen: **

Ingredients for caramelized onion

1/2 onion
Sugar
White wine (optional)
Olive oil
Salt


Ingredients (for 1 portion of 3 mini-burgers)
200 gr of minced meat
Flour
1 natural tomato
Olive Oil
Salt

Elaboration for caramelized onion (25-30’ approx)
  1. Peel and cut the onion in little pieces and put it on a pan with olive oil at low fire load. Be careful not to put too much oil. It should be the right amount. If it gets dry, put a little bit more. It´s better add at some point more oil than put too much at the beginning. Add some salt.
  2. When the onion is almost done, add one little spoonful of sugar and move with a wooden spoon. Raise the fire load a little bit at this moment to medium heat.
  3. After 1 minute, put a little bit of white wine to get the onion completely sweet. 
  4. When the wine is evaporated, remove it from the heat and ready!
Elaboration for mini-burgers (5’ approx)
  1. Make the shape of a mini-burger of minced meat with your hands. Important, the burger must be compact. Once done, powder it a little bit both sides with flour.
  2. On a frying pan, fry the burgers carefully not to destroy them when turning.
  3. After this, serve. I chose the following layout. Burgers over a bed of natural tomato and caramelized onion as topping.
Mini-burgers with tomato and caramelized onion

As you can see, it´s really fast to cook. I didn't want to complicate the burger process by adding some seasonings, garlic, etc. But anyway, much more healthier than already-prepared burgers, with ketchup.


Greetings! Moi Moi!

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