Revuelto de champiñones con chorizo // Scrambled eggs with mushrooms and 'chorizo'

¡Hola! Ya era hora de subir un revueltito al blog. Un plato muy recurrido cuando no tienes mucho tiempo para cocinar, pero que está que te mueres.
Puedes hacerlo solo, pero lo mejor es añadirle algún acompañante que le de sabor al revuelto y quede simplemente impresionante. 

Las combinaciones son infinitas y de hecho me veréis subir en el futuro más revueltos seguramente. En este caso he elegido unos champiñones. Y para darle el último toque 'mediterráneo', un poquito de chorizo que hace que este trío de alimentos sea una unión perfecta.


Revuelto de champiñones con chorizo

Valoración
Tiempo: **
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: *
Equipo cocina: **

Ingredientes (para 1 persona)

2 huevos
Unos 6 champiñones pequeños (en Helsinki son enormes, con 2 valen)
Un poquito de chorizo para cocinar
Aceite
Sal

Elaboración (10’ aprox)
  1. Cortar el chorizo para cocinar en trocitos y freírlos en una sartén hasta que queden bien doraditos.
  2. Retirar los chorizos y añadir los champiñones a fuego medio-alto, cuidando que no se quemen. Añadir el punto de sal.
  3. Cuando ya estén hechos, retirar el agua si han soltado mucho. Con eso se evita que el revuelto tenga liquidillo.
  4. Incorporar otra vez los chorizos,  y darles un último 'meneo' junto con los champiñones.
  5. Romper y añadir directamente los huevos. 
  6. Apagar el fuego y remover suavemente dos o tres veces durante 1/2 minuto. 
  7. Retirar y servir
Revuelto de champiñones con chorizo

Personalmente me gustan los revueltos no muy movidos y con poco tiempo en a sartén. Eso hace que salgan los revueltos con la cremosidad y textura perfecta (a mí entender).


Espero que os haya gustado la receta de hoy. Como veis no es una receta muy elaborada, y de hecho seguramente sea conocida por la mayoría de vosotros. Pero no olvidéis que uno de los objetivos de este blog es el de dar ideas para una alimentación variada para gente joven, sin mucha experiencia y sobre todo con una nevera no tan extensa.

¡Nos vemos en la siguiente receta!




Hi everybody! Here I come with a new recipe, and this time is one of my favourites, Scambled eggs. It is perfect when you either don't want to spend long time at kitchen  or you are running low of food in the fridge (unfortunately, too much times folks, right?). You can simply do scambled eggs or add some ingredients, your choice!

If you choose to add some ingredients, the combinations are almost endless. In my case, my option was to add some mushrooms and spanish 'chorizo'. If you don't know what is chorizo I would say it's kind of a meat and fat sausage with a strong spicy (seasoned) taste.


Scrambled eggs with mushrooms and 'chorizo'

Score
Time: **
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: *
Kitchen Equipment: **

Ingredients (for 1 person)

2 eggs
Around 6 little mushrooms (they are big in Helsinki, so I used only two)
Spanish 'chorizo' 
Olive oil
Salt

Elaboration (10’ approx)
  1. Cut the chorizo in little dices and fry them on a pan till they look kind of crispy
  2. Put aside the chorizo and add the mushrooms on medium-high heat, taking care not to burn them. Salt them.
  3. When done, remove the water (if any). That avoids the final liquid in the scrambled eggs that I personally hate.
  4. Add again the chorizo and mix everything for just a second.
  5. Add the eggs directly to the pan.
  6. Turn off the heat and mix it up gently twice or three times in half a minute.
  7. Serve
Scrambled eggs with mushrooms and 'chorizo'

I like the egg not too much 'agitated' on the pan and cooked little time. That makes the scrambled eggs to have the perfect texture (to my linking).

Hope you enjoy. As you see, it's very easy and perhaps well-known for most of you. But don't forget one of the aims of this blog: to give ideas of what to cook here and now, when you stand right to the fridge and have no idea. Specialy for young and unexperienced people and owners of empty fridges!


See you in the next recipe!

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