Coulant de Chocolate // Chocolate Volcano

También llamado volcán de chocolate o 'muerte por chocolate'. ¡Descubre cómo hacer este postre!

Also known as 'death by chocolate' or coulant. Discover how to prepare this dessert!

Coulant de Chocolate

Valoración
Tiempo: **
Dificultad: media
Precio: bajo
Ingredientes: *
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 4/5 unidades)

100 g de chocolate
2 huevos
100 g de azúcar
50 g de harina
75 g de mantequilla
Moldes pequeños para horno


Elaboración (15' aprox+ enfriamiento)
  1. Batir (con una batidora o con unas varillas) los huevos junto con el azúcar.
  2. A continuación, ir añadiendo poco a poco la harina mientras seguimos batiendo.
  3. En un microondas o al baño maría, fundir el chocolate junto con la mantequilla. Cuando esté totalmente fundido y bien mezclado, añadir a lo batido anteriormente. Batir todo muy bien.
  4. Engrasar con mantequilla y espolvorear un poco con harina los moldes para el horno.
  5. Añadir la mezcla a los moldes y dejarlos en el congelador durante 2 horas. Si vais a consumir los coulant más tarde, meterlos en el frigorífico.
  6. Finalmente, precalentar el horno a 200º y cocinar durante 15 minutos más o menos.
  7. Desmoldar con cuidado para que no se os rompa. Coger una cuchara y daros el gustazo de abrir este volcán de chocolate!
Coulant de chocolate



La dificultad de esta receta está el tiempo en el horno. Tiene que ser el perfecto. De lo contrario, se os desmontará al desmoldar o este volcán se quedará sin 'lava'!

Saludos desde Helsinki!






Chocolate Coulant

Score
Time: **
Difficulty: medium
Budget: low
Ingredients: *
Kitchen Equipment: ***

Ingredients (4/5 units)

100 g chocolate
2 eggs
100 g sugar
50 g flour
75 g butter
Little oven-proof molds

Elaboration (15' approx+ cooling down)
  1. Mix the eggs with sugar (with a mixer or wire whip).
  2. Then, add little by little the flour while mixing.
  3. In a microwave or water-bath, melt the chocolate with the butter. When totally melted, mix it up and add to the other mixture.
  4. Put some butter and flour on the molds, and pour the mixture inside. Cool down in freezer for 2 hours. If you are going to have this dessert later, put it in the fridge instead.
  5. After cooling time, preheat the oven at 200º and cook for 15 min approximately.
  6. Unmold carefully. Watch out not to break the vulcano. Finally, grap a teaspoon and crack the chocolate volcano up!!
Chocolate Coulant

The key point in this recipe is to figure out the right moment to withdraw the coulant from the oven. Gotta be the perfect! Otherwise, the volcano will crack when unmolding or run out of 'lava'!! 


Greetings from Helsinki!

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