Pechuga de pollo con salsa de soja y miel // Chicken breast in soy and honey sauce

¿Harto de hacer la típica pechuga de pollo a la plancha? Descubre cómo hacer esta rica y fácil salsa para acompañar a la pechuga de pollo.

Bored with the regular fried chicken breast? Find out how to cook this yummy and easy sauce to get the chicken breast better

 

Pechuga de pollo con salsa de soja y miel

Valoración
Tiempo: **
Dificultad: fácil
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: **

Ingredientes (para 1 persona)

1 pechuga de pollo
2 cucharadas soperas de salsa de soja
miel 
1/2 vaso de vino blanco
pimienta negra
aceite
maicena (opcional)

Elaboración (15' )
  1. Para preparar la salsa, añadir a un vaso la salsa de soja, el vino blanco, un buen chorro de miel y un poco de pimienta negra. Si queréis que la salsa queda un poco más melosa, añadir una pizca de maicena. Agitar bien. Las cantidades las podéis variar en función de los gustos de cada uno. Probar y rectificar.
  2. En una sartén con un poco de aceite, dorar la pechuga de pollo. Cocinar hasta que le quede un poco para hacerse totalmente.
  3. En ese momento, añadir la salsa a la sartén y terminar de hacer el pollo a fuego medio con la salsa.
  4. Servir y comer!
Pechuga de pollo con salsa de soja y miel

Cuidado con la salsa de soja que es bastante salada, por eso le evito echar sal a la pechuga antes de dorarla. Espero que lo probéis en casa y os guste.


Saludos desde Helsinki!





Chicken breast in soy and honey sauce

Score
Time: **
Difficulty: easy
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen Equipment: **

Ingredients (for 1 person)

1 chicken breast
2 spoons soy sauce
honey
1/2 glass white wine
ground black pepper
oil
cornstarch (optional)

Elaboration (15' )
  1. How to prepare the sauce: add the soy sauce, white wine, a generous amount of honey and little bit of ground black pepper to a drinking glass. If you want the sauce to be thicker, add a bit of cornstarch. Mix it nicely. You can try and rectify the proportions in the sauce to your liking.
  2. On pan with some oil, brown  the chicken breast. Cook it till the chicken is almost done.
  3. At that moment, add the sauce prepared before and cook it on medium heat till the chicken is finally cooked.
  4. Serve and eat!
Chicken breast in soy and honey sauce

Be careful with the soy sauce. It's very salty and for that reason I avoid salting the chicken breast before cooking. Hope you try at home and like it.


Greetings from Helsinki!

No hay comentarios:

Publicar un comentario