Hoy más que una receta os traigo un truquillo para la gente que se encuentra en el extranjero. Cómo disfrutar de un plato de gulas en el extranjero.
Ingredientes (para 1 persona)
Una vez probado el resultado, la verdad es que el sabor no es 100% el de las gulas pero hacedme caso que esta igualmente rico y merece la pena.
¡Nos vemos en la siguiente receta!
Ingredients (for 1 person)
You can also try 'gulas' with scrambled eggs or in a salad. I will show you in future recipes!
¡See you in the next recipe!
Como bien habréis comprobado, las gulas es un producto típico español y por tanto difícil (es decir casi imposible) de encontrar en los supermercados fuera de España. El truco: simular las gulas a partir de palitos de cangrejo. Está claro que el sabor no es el mismo pero puede dar el pego sobre todo si llevamos mucho tiempo fuera de España!
"Gulas" hechas con palitos de cangrejo
Valoración
Tiempo: **
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: *
Equipo cocina: **
Ingredientes (para 1 persona)
150 g de palitos de cangrejo
2 dientes de ajo
1 o 2 guindillas secas
Aceite
Sal
2 dientes de ajo
1 o 2 guindillas secas
Aceite
Sal
Elaboración (10’ aprox)
- Cortar los palitos de cangrejo en finas tiras, simulando la forma de las gulas. Este es el paso que más largo.
- Cubrir el fondo de una sartén pequeña con aceite y freir los dientes de ajo previamente cortados en láminas a fuego medio.
- Cuando vayan cogiendo color, subir el fuego y añadirles los palitos de cangrejo en tiras. Añadir sal y las guindillas. (si rompéis las guindillas las "gulas" saldrán más picantes. Si no las rompéis, solo dará un pequeño toque).
- Freír los palitos de cangrejo durante un minuto/minuto y medio
- Servir
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"Gulas" hechas con palitos de cangrejo |
Una vez probado el resultado, la verdad es que el sabor no es 100% el de las gulas pero hacedme caso que esta igualmente rico y merece la pena.
¡Nos vemos en la siguiente receta!
Today's post is a little trick rather than a recipe for people living abroad: how to enjoy the "gulas" taste abroad. For you english speakers, gulas is a spanish fish derived product similar to surimi which simulates the taste and texture of the super expensive and almost-extinguished elver. I would say the market for this product is reduced to Spain pretty much so it's very difficult to find abroad. Instead of using 'gulas' I tried with king crab sticks. It's not 100% the same but it worths a try.
"Gulas" from king crab sticks
"Gulas" from king crab sticks
Score
Time: **
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: *
Kitchen Equipment: **
Ingredients (for 1 person)
150 g of king crab sticks
2 cloves of garlic
1 or 2 little dried chillies
Olive oil
Salt
2 cloves of garlic
1 or 2 little dried chillies
Olive oil
Salt
Elaboration (10’ approx)
- Cut the king crab sticks in thin strips, simulating the 'gulas'. This is the longest step.
- Fill the bottom of a small pan with olive and fry the garlic (previously chopped in layers) on medium heat.
- When the garlic gets the browny colour, raise heat and add the king crab strips along with salt and the chillies. (if you break the chillies you get a spicier taste).
- Fry it around one/one minute and a half
- Serve
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'Gulas' from king crab sticks |
And this is the real 'gulas'
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Real 'gulas' |
You can also try 'gulas' with scrambled eggs or in a salad. I will show you in future recipes!
¡See you in the next recipe!
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