Berenjenas rellenas al horno // Stuffed aubergines

Aquí tenéis una de las primeras recetas con la que empecé a hacer mis primeros pinitos con la cocina en mi etapa de estudiante Erasmus en Helsinki.

Check this out! Stuffed aubergines, one of the best recipes you can start with feeling like a chef during your Erasmus experience!

 

Berenjenas rellenas al horno

Valoración
Tiempo: ****
Dificultad: fácil
Precio: bajo
Ingredientes: ***
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 1/2 personas)

1 berenjena
200 g de carne picada
1 huevo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
queso para gratinar
1 bote pequeño de tomate triturado ( o frito)
chorizo/bacon (opcional)
queso parmesano (opcional)
orégano
pimienta negra molida
aceite 
sal


Elaboración (45' )
  1. Lavar y cortar la berenjena por la mitad. Sacar toda la carne de la berenjena (hasta dejar medio cm de grosor) con ayuda de un cuchillo. Para cocinar la piel de la berenjena,  podéis echar unas gotas de agua y calentar en el microondas a baja potencia hasta que esté blanda. Si no tenéis micro, podéis cocerlas. Trocear el interior de la berenjena.
  2. Poner a cocer un huevo duro.
  3. Encender el horno, que luego se nos olvida. Temperatura alta.
  4. Para el relleno, cortar y pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Cuando vaya por la mitad, añadir la berenjena troceada y un poco de sal y pimienta negra.
  5. Una vez la berenjena este blandita, añadir el chorizo en trocitos. Subir un poco el fuego y a continuación añadir la carne picada.
  6. Cocinar 2 minutos y después añadir el huevo duro pelado y picado. También le podéis añadir si queréis un poco de queso parmesano rallado en este momento.
  7. Por último, añadir el tomate y cocinar durante unos 7-8. Probar el sabor y rectificar con sal si está soso.
  8. Ahora es el momento de montar la berenjena rellena, sobre la bandeja del horno con papel de horno poner las mitades de la berenjena y rellenarlas con el relleno que hemos preparado. Cubrir con queso para gratinar, un toque de orégano y al horno!
  9. Dejarlo en el horno hasta que el queso se funda y se dore y a disfrutar de esta rica comida!!
Berenjenas rellenas listas
Berenjenas rellanas antes del horno

Feliz navidad desde Helsinki!





Stuffed aubergines

Score
Time: ****
Difficulty: easy
Budget: low
Ingredients: ***
Kitchen Equipment: ***

Ingredients (for 1/2)

1 aubergine
200 g minced meat
1 egg
1/2 onion
1 garlic clove 
grated cheese
1 can of crushed tomato (or tomato sauce)
bacon or spanish chorizo (optional)
parmesan cheese (optional)
oregano
ground black pepper
oil
salt


Elaboratión (45' )
  1. Wash and cut the aubergine in halves. Take out the inside of the aubergine with a knife (leave just half cm thick). To cook the aubergine peel, sprinkle some water on it and cook it in the microwave on low power till it gets soft. If you lack of microwave, you can boil it as well. Cut the inside of the aubergine and keep.
  2. Boil an egg.
  3. Switch on the oven, high heat.
  4. For the filling, chop and fry slightly the onion on a pan with some oil. When half-cooked, add the inside of the aubergine and add some salt and ground black pepper.
  5. Once the aubergine is cooked, add bacon or spanish chorizo in dices. Increase the heat and add the minced meat.
  6. Cook about 2 minutes and add the hard-boiled egg (once peeled and cut). You can also add some grated parmesan cheese at this moment. 
  7. Finally, include the crushed tomato (or tomato sauce). Cook 7-8 minutes. Try and rectify with salt if tasteless.
  8. Now fill the aubergine halves with the filling prepared by you. Cover the stuffed aubergines with grated cheese. Some oregano and directly into the oven!
  9. Ahora es el momento de montar la berenjena rellena, sobre la bandeja del horno con papel de horno poner las mitades de la berenjena y rellenarlas con el relleno que hemos preparado. Cubrir con queso para gratinar, un toque de orégano y al horno!
  10. Wait until the topping cheese get melted and a little brown and enjoy!!
Stuffed aubergines. Ready.
Stuffed aubergines before oven

Merry Christmas from Helsinki!

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