Estamos en verano, y no hay mejor manera de tomar legumbres que en una pipirrana fresquita!
Pipirrana de judías blancas con huevo y atún
Ingredientes (para 1-2 persona)
¿Qué os ha parecido la pipirrana? Como veis es una ensalada que podéis incluso tomarla como plato único ya que es muy variada: hortalizas, legumbres y un aporte proteico con el huevo y el atún.
¡Saludos desde Helsinki!
It's summertime and the best way to have legumes is indeed with a fresh salad: 'pipirrana'!
'Pipirrana' is the name of a salad originally from Andalucia (south region of Spain), in which tomato, onion and green pepper are prepared in small dices. (Cucumber is also used but I don't like it)
You can add different food to this 'pipirrana'. In my case, I added white beans. Chickpeas suits to this salad as well, but I didn't find them in Helsinki yet.
Let's start!
Ingredients (for 1-2
What do u say? It's a very healthy and nutritive salad. In fact you can have it as main course since it gives a good food variety: vegetables, legumes and protein.
Greetings from Helsinki!
Para los que no lo sabéis, pipirrana es una ensalada típica de Andalucía principalemnte donde el tomate, cebolla y pimiento verde están muy muy picaditos ( yo no le pongo pepino porque no me gusta, pero también puede llevar).
A esta pipirrana la podéis añadir diferentes alimentos para hacerla más completa. En mi caso la voy a hacer de alubias blancas. También los garbanzos quedan muy bien, pero no los he encontrado de momento en Helsinki.
Vayamos con la receta!
A esta pipirrana la podéis añadir diferentes alimentos para hacerla más completa. En mi caso la voy a hacer de alubias blancas. También los garbanzos quedan muy bien, pero no los he encontrado de momento en Helsinki.
Vayamos con la receta!
Valoración
Tiempo: **
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: ***
Equipo cocina: **
Ingredientes (para 1-2 persona)
2 tomates grandes
1 pimiento verde
1 pimiento verde
1/4 cebolla
1 lata de atún
1 lata de alubias blancas (240 g)
1 huevo
Aceite
Sal
Vinagre
1 lata de atún
1 lata de alubias blancas (240 g)
1 huevo
Aceite
Sal
Vinagre
Elaboración (15’ aprox)
- Poner el huevo a cocer durante unos 10'
- Mientras tanto, lavar y cortar el tomate, pimiento verde y la cebolla en daditos muy pequeños y añadirlos a un bol.
- Abrir la latas de atún y alubias blancas y echarlo al bol también
- Cuanto esté el huevo, pelarlo y echarlo al bol.
- Añadir sal, aceite y vinagre.
- Recomiendo que dejéis la 'pipi' 5 minutos en el frigorífico para que el huevo esté fresquito y la ensalada haya cogido todo el sabor.
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Pipirrana de judías blancas |
¡Saludos desde Helsinki!
It's summertime and the best way to have legumes is indeed with a fresh salad: 'pipirrana'!
'Pipirrana' is the name of a salad originally from Andalucia (south region of Spain), in which tomato, onion and green pepper are prepared in small dices. (Cucumber is also used but I don't like it)
You can add different food to this 'pipirrana'. In my case, I added white beans. Chickpeas suits to this salad as well, but I didn't find them in Helsinki yet.
Let's start!
'Pipirrana' with white beans, hard-boiled egg and tuna chunks
Score
Time: **
Difficulty: baja
Budget: bajo
Ingredients: ***
Kitchen Equipment: **
Ingredients (for 1-2
2 tomatoes
1 green pepper
1 green pepper
1/4 onion
1 can of tuna
1 can of white beans (240 g)
1 egg
Olive oil
Salt
Vinegar
1 can of tuna
1 can of white beans (240 g)
1 egg
Olive oil
Salt
Vinegar
Elaboration (15’ approx)
- Boil the egg around 10'
- Meanwhile, wash and cut the tomato, green pepper and onion very finely in small dices and add it in a bowl
- Add the canned tuna and white beans
- When the egg is boiled already, remove the eggshell and add it
- Then, it's time for salt, vinegar and olive oil
- My suggestion: put the salad in the frige during 5' to cool down the hard-boiled egg
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'Pipirrana' with white beans |
Greetings from Helsinki!
Buenas Sr. Recetas Erasmus,
ResponderEliminarSomos un grupo de personas que estamos de interrail por el este de Europa. Nos podrías recomendar alguna receta fácil y barata para hacer algún día?
Muchas gracias y felicidades por el blog