Pipirrana de judías blancas con huevo y atún // 'Pipirrana' with white beans, hard-boiled egg and tuna chunks

Estamos en verano, y no hay mejor manera de tomar legumbres que en una pipirrana fresquita!
Para los que no lo sabéis, pipirrana es una ensalada típica de Andalucía principalemnte donde el tomate, cebolla y pimiento verde están muy muy picaditos ( yo no le pongo pepino porque no me gusta, pero también puede llevar). 

A esta pipirrana la podéis añadir diferentes alimentos para hacerla más completa. En mi caso la voy a hacer de alubias blancas. También los garbanzos quedan muy bien, pero no los he encontrado de momento en Helsinki.


Vayamos con la receta!

Pipirrana de judías blancas con huevo y atún 

Valoración
Tiempo: **
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: ***
Equipo cocina: **

Ingredientes (para 1-2 persona)

2 tomates grandes
1 pimiento verde
1/4 cebolla 
1 lata de atún
1 lata de alubias blancas (240 g)
1 huevo
Aceite
Sal
Vinagre 

Elaboración (15’ aprox)
  1. Poner el huevo a cocer durante unos 10'
  2. Mientras tanto, lavar y cortar el tomate, pimiento verde y la cebolla en daditos muy pequeños y añadirlos a un bol.
  3. Abrir la latas de atún y alubias blancas  y echarlo al bol también
  4. Cuanto esté el huevo, pelarlo y echarlo al bol.
  5. Añadir sal, aceite y vinagre.
  6. Recomiendo que dejéis la 'pipi' 5 minutos en el frigorífico para que el huevo esté fresquito y la ensalada haya cogido todo el sabor.
Pipirrana de judías blancas

¿Qué os ha parecido la pipirrana? Como veis es una ensalada que podéis incluso tomarla como plato único ya que es muy variada: hortalizas, legumbres y un aporte proteico con el huevo y el atún. 

¡Saludos desde Helsinki!





It's summertime and the best way to have legumes is indeed with a fresh salad: 'pipirrana'!

'Pipirrana' is the name of a salad originally from Andalucia (south region of Spain), in which tomato, onion and green pepper are prepared in small dices. (Cucumber is also used but I don't like it)


You can add different food to this 'pipirrana'. In my case, I added white beans. Chickpeas suits to this salad as well, but I didn't find them in Helsinki yet.


Let's start!


'Pipirrana' with white beans, hard-boiled egg and tuna chunks

Score
Time: **
Difficulty: baja
Budget: bajo
Ingredients: ***
Kitchen Equipment: **

Ingredients (for 1-2 

2 tomatoes
1 green pepper
1/4 onion
1 can of tuna
1 can of white beans (240 g)
1 egg
Olive oil
Salt
Vinegar

Elaboration (15’ approx)
  1. Boil the egg around 10'
  2. Meanwhile, wash and cut the tomato, green pepper and onion very finely in small dices and add it in a bowl
  3. Add the canned tuna and white beans 
  4. When the egg is boiled already, remove the eggshell and add it 
  5. Then, it's time for salt, vinegar and olive oil
  6. My suggestion: put the salad in the frige during 5' to cool down the hard-boiled egg
'Pipirrana' with white beans

What do u say? It's a very healthy and nutritive salad. In fact you can have it as main course since it gives a good food variety: vegetables, legumes and protein.


Greetings from Helsinki!

1 comentario:

  1. Buenas Sr. Recetas Erasmus,
    Somos un grupo de personas que estamos de interrail por el este de Europa. Nos podrías recomendar alguna receta fácil y barata para hacer algún día?
    Muchas gracias y felicidades por el blog

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