Crema de calabaza // Cream of pumpkin soup

Volvemos con otra crema de verduras rica rica y con fundamento, como diría el gran Arguiñano.

New idea of veggie cream for Erasmus students: cream of carrot soup!

 

Crema de calabaza

Valoración
Tiempo: ***
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 2 personas)

1 calabaza (alrededor de 900 g)
1 cebolla grande
1 patata mediana
pimienta negra molida
agua
sal
aceite
curry (opcional)
nuez moscada (opcional)

Elaboración (30' )
  1. Pelar y cortar la calabaza, la cebolla y la patata.
  2. En una olla, doramos con un poco de aceite la cebolla picada y después de 5 minutos, añadimos la patata y la calabaza.
  3. Salpimentar las verduras. También le podéis dar una toque a la crema con una cucharadita de nuez moscada y curry. Cocinar durante otros 5 minutos.
  4. A continuación, subimos el fuego un poco y añadimos agua hasta cubrir ligeramente las verduras.
  5. Cocinar durante unos 20/25 minutos a fuego medio/alto hasta que veáis que la calabaza y la patata estén bien blanditas.
  6. Retirar del fuego y pasar todo por una minipimer. Os aconsejo reservar un poco del caldo y ver la textura una vez triturado, así podéis rectificar para que quede como una crema.
  7. Probar, rectificar punto de sal y a servir.
Crema de calabaza
Para darle un poco de vistosidad al plato, podéis reservar unos daditos de calabaza al principio y mientras esté haciéndose la crema, dorarlos con muy poquito aceite a fuego medio hasta que estén blanditos. También unos croutons van de lujo. Otra opción es echar un poco de nata para cocinar para que quede más fina la crema. Eso a vuestra elección.


¡Saludos desde Helsinki!





Cream of pumkin soup

Score
Time: ***
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen equipment: ***

Ingredients (for 2)

1 pumkin (around 900 g)
1 big onion
1 medium potato
ground black pepper
olive oil
water
salt
curry (optional)
nutmeg (opcional)

Elaboration (30' )
  1. Peel and chop the pumpkin, onion and potato.
  2. In a pot, fry slightly the chopped onion with a little bit of oil and after 5 minutes, add potato and pumpkin.
  3. Season it with salt and black pepper. You can also season with a little spoon of curry and nutmeg. Cook 5 minutes.
  4. Next, add water until just cover the veggies and raise the heat to boil it quickly.
  5. Cook during 20/25 minutes, medium/high heat. Make sure the pumpkin is nicely cooked afterwards.
  6. Put aside and triturate with a mixer. Tip: keep some broth before mixing it so that you can rectify the texture to your liking. 
  7. Try and rectify with salt if tasteless and serve.
Cream of pumking soup
You can enhance the dish by frying some diced pumpkin. Also, you can add some croutons on top. Or use some cooking cream to get a smoother texture. Up to you.


¡Greetings from Helsinki!

No hay comentarios:

Publicar un comentario