Salmón al horno con patatas fritas // Oven-baked salmon with fried potatoes

Cómo cocinar salmón en pocos pasos. Y de regalo como hacer unas ricas patatas fritas!
Salmón al horno con patatas fritas


Valoración
Tiempo: *****
Dificultad: baja-media
Precio: medio
Ingredientes: **
Equipo cocina: ***

Ingredientes (1 persona)

Salmón
2 Patatas
Jugo de 1/2 limón
Vino blanco (opcional)
Aceite
Sal
Pimienta negra

Elaboración (60' aprox)
  1. Precalentar el horno a 190º
  2. Mezclar en un vaso el jugo de limón (1 parte), un chorrito de vino blanco (1 parte) y agua (2 partes). En un recipiente para el horno, embadurnar con unas gotas de aceite las paredes y colocarel salmón. Salpimentar el salmón y echar un poco de la mezcla. Reservar la mitad para cuando vaya por la mitad o se quede algo seco el salmón.
  3. Cuando esté precalentado, introducir el salmón. El salmón tardará unos 45 minutos. Mientras cocinamos las patatas.
  4. En una sartén con un dedo de aceite, freír las patatas cortadas en rodajitas a fuego lento. Cuando estén ya blanditas, subir el fuego a tope para que se doren por fuera pero estén blanditas por dentro. Hacer cálculos: las patatas no deberían tardar más de 20 minutos. Añadir sal al final.
  5. Cuando esté el salmón listo, subir el horno para que se dore un poco por fuera.
  6. Servir

Salmón al horno con patatas fritas

Como veis es una receta que lleva tiempo, pero es muy sencilla de hacer.

Para la gente viviendo en Helsinki, ahí va un apunte. Este salmón lo compré en una oferta que había en el Prisma de Sello por 5.95 euros/kg, que para ser Helsinki es un chollazo. Te lo venden envasado y tienes que comprar como un kilo de salmón. Lo normal es que cueste unos 12 euros/kg.


Para la gente que estudia o va a estudiar en Otaniemi, podéis disfrutar de este plato en el TF todos los viernes, pidiendo el plato especial. Merece la pena chicos! Y corred que se suele acabar a eso de las 12 y media / 1 !


Saludos desde Helsinki!









How to cook salmon in few steps. And additionally, fried potatoes!
Cómo cocinar salmón en pocos pasos. Y de regalo como hacer unas ricas patatas fritas!

Oven-baked salmon with fried potatoes


Score
Time: *****
Difficulty: low-medium
Budget: medium
Ingredients: **
Kitchen Equipment: ***

Ingredients (1 person)

Salmon
2 Potatoes
1/2 lemon juice
White wine (optional)
Olive oil
Salt
Ground black pepper

Elaboration (60' approx)
  1. Preheat the oven at 190º
  2. Mix in a glass the lemon juice (1 part), whine wine (1 part) and water (2 parts). Wet the vessel for the oven with some oil, put the salmon, add salt and black pepper. In addition, pour half of the mixture over the salmon. Keep the rest. You will use it when half cooked or dried the salmon.
  3. When preheated the oven, introduce the salmon. It takes around 45 minutes. Meanwhile, we'll cook the potatoes.
  4. On a frying pan with olive (1 finger thick), fry the potatoes cut in layers over low heat. When the potatoes turn soft inside, raise the heat to maximum to turn them brown on surface. Salt the potatoes at the end. Organize yourself: potatoes around 20 minutes - Salmon around 45 minutes.  
  5. When salmon is ready, raise the temperature in the oven to get a nice brown colour on it.
  6. Serve

Salmón al horno con patatas fritas

Long recipe, but easy with few steps.

For people living in Helsinki, this is my tip. I bought the salmon in Prisma (Sello) for 5.95 euros/kg, a fantastic price. It was an offer at the supermarket. It's packed and you have to buy around 1kg. The normal price for salmon is around 12 euros/kg.


For people studying in Otaniemi, you can have this food every Friday at TF by ordering the special meal. Totally worh it! And rush it, because they normally run out of it after 12:30/13:00.


Greetings from Helsinki!

1 comentario: