BIENVENIDOS!

¡Bienvenidos a todos!

Con esta entrada, inauguro este blog, donde iré colgando algunas de las recetas que cocine a partir de ahora. 


Presentación
Quien soy:
Para los que no me conocéis, me llamo Sergio y actualmente vivo en Helsinki, trabajando allí como ingeniero.Como veis, no soy por tanto ningún experto en la cocina.
A quién va dirigido:
Este blog está especialmente pensado para gente que, o bien se van de Erasmus o bien ha decidido marchar a otro país para trabajar. Es decir, personas jóvenes con entusiasmo y sin mucha experiencia en la cocina.
Motivación:
Compartir con los jóvenes que estamos fuera de nuestro país el gusto y la curiosidad por la buena cocina casera,que sea fácil, rica y económica. 
Objetivo:
Dar ideas y sugerencias de platos que podamos aprender tanto tú como yo. Vamos,que nos alimentemos de una forma sana y saludable y aprendamos todos consejos, truquillos sencillos para mejorar nuestras comidas!

Estructura de las entradas

La estructura de las entradas va a ser sencilla.

  1. Nombre
  2. Breve descripción
  3. Ingredientes (sin medidas en exactas. Medidas a ojo, con referencias como 1 vaso, 1 puñado, etc. No tengo báscula de alimentos y seguro que vosotros tampoco. Además creo que así se aprende más. Me gusta la cocina de intuición y no la de seguir una receta al 100%)
  4. Elaboración
  5. Fotos
  6. Valoración (voy a clasificar las recetas del siguiente modo). 
    • Tiempo (por estrellas hasta un máximo de 5. 0-5',5-15',15-30',30-45' y +45'
    • Dificultad (baja, media, alta)
    • Precio (dependiendo de donde vivamos los precios varían, por tanto no voy a dar rangos específicos. Lo dividiré en bajo, medio y alto. 
    • Disponibilidad de alimentos ( valoración del tipo de alimentos que se requieren, por cantidad, facilidad de encontrarlo en tu frigorífico habitualmente. Estrellas hasta un máximo de 5. 5=mucha variedad, difícil de encontrarlo)
    • Disponibilidad de equipo cocina (valoración del material necesario para cocinar, por cantidad, facilidad de tenerlo en cocinas pequeñas. Estrellas hasta un máximo de 5. 5=mucha variedad,  difícil de encontrarlo)
Pd: para cada entrada, colgaré también la versión en Inglés. Por la difusión de la comida Mediterránea por todo el mundo!

Por último,

Tenéis disponible un mapa donde podréis encontrar la localización geográfica de los platos

Síguenos en Facebook:
Síguenos en Twitter:
https://twitter.com/RecetasErasmus


*******************************************************ENGLISH VERSION*****************************************************




Welcome everyone!

With this post, I open this blog, in which I will be posting some recipes cooked by myself from now on

Introduction
Who:
If you don’t know me yet, let me introduce myself. My name is Sergio and I am living in Helsinki, working as an engineer there. Therefore, I am not an expert at cookery.
Whom:
This blog is specially focused on people on an Erasmus experience and working abroad, i.e. enthusiastic  and inexperienced young people
Motivation:
To share the liking for good homemade food, being easy-to-cook, tasty and economic at the same time with people living out of their country.
Aim:
To give and learn ideas and tips. In few words, let’s have a healthy food while we learn those tips to improve our meals at the same time!

Post scheme

The post scheme will be easy, as follows:
  1. Name
  2. Brief description
  3. Ingredients (no specific measures. Just easy references, like 1 glass, 1 handful. Lack of scale and you neither for sure. Plus, I prefer not to just get through the recipe 100%, but following your own feelings.
  4. Elaboration
  5. Photos
  6. Score (as follows). 
    • Time (scored by stars from 1 to 5. 0-5',5-15',15-30',30-45' y +45')
    • Grade of Difficulty  (low, médium, high)
    • Budget (depends on geographic location. So, no specific range. Just low, médium, high.
    • Ingredients availability ( scored by quantity and how easily you cand find those in your fridge. By stars, from 1 to 5. 5 means high variety and hard to find)
    • Kitchen Equipment Availability ( scored by equipment required and easy to have in a small kitchen. By stars, from 1 to 5. 5 means high variety and hard to have)
PS: you can find the english version for every post. For the sake of the Mediterranean food all over the world!

Finally,


You can take a look at the google maps displayed above to see the original location of the food.

Follow us on Facebook:
Follow us on Twitter:

https://twitter.com/RecetasErasmus





No hay comentarios:

Publicar un comentario