¡Bienvenidos
a todos!
Con esta
entrada, inauguro este blog, donde iré colgando algunas de las recetas que
cocine a partir de ahora.
Presentación
Quien soy:
Para los que
no me conocéis, me llamo Sergio y actualmente vivo en Helsinki, trabajando allí como ingeniero.Como veis, no soy por tanto ningún experto en la cocina.
A quién va
dirigido:
Este blog
está especialmente pensado para gente que, o bien se van de Erasmus o bien ha
decidido marchar a otro país para trabajar. Es decir, personas jóvenes con
entusiasmo y sin mucha experiencia en la cocina.
Motivación:
Compartir
con los jóvenes que estamos fuera de nuestro país el gusto y la curiosidad por
la buena cocina casera,que sea fácil, rica y económica.
Objetivo:
Dar ideas y
sugerencias de platos que podamos aprender tanto tú como yo. Vamos,que nos
alimentemos de una forma sana y saludable y aprendamos todos consejos,
truquillos sencillos para mejorar nuestras comidas!
Estructura
de las entradas
La
estructura de las entradas va a ser sencilla.
- Nombre
- Breve descripción
- Ingredientes (sin medidas en exactas.
Medidas a ojo, con referencias como 1 vaso, 1 puñado, etc. No tengo
báscula de alimentos y seguro que vosotros tampoco. Además creo que así se
aprende más. Me gusta la cocina de intuición y no la de seguir una receta
al 100%)
- Elaboración
- Fotos
- Valoración (voy a clasificar las
recetas del siguiente modo).
- Tiempo (por estrellas hasta un
máximo de 5. 0-5',5-15',15-30',30-45' y +45'
- Dificultad (baja, media, alta)
- Precio (dependiendo de donde
vivamos los precios varían, por tanto no voy a dar rangos específicos. Lo
dividiré en bajo, medio y alto.
- Disponibilidad de alimentos (
valoración del tipo de alimentos que se requieren, por cantidad,
facilidad de encontrarlo en tu frigorífico habitualmente. Estrellas hasta
un máximo de 5. 5=mucha variedad, difícil de encontrarlo)
- Disponibilidad de equipo
cocina (valoración del material necesario para cocinar, por cantidad,
facilidad de tenerlo en cocinas pequeñas. Estrellas hasta un máximo
de 5. 5=mucha variedad, difícil de encontrarlo)
Pd: para cada entrada, colgaré también la versión en Inglés. Por la
difusión de la comida Mediterránea por todo el mundo!
Por último,
Tenéis disponible un mapa donde podréis encontrar la localización
geográfica de los platos
Síguenos en Facebook:
Síguenos en Twitter:
https://twitter.com/RecetasErasmus
*******************************************************ENGLISH VERSION*****************************************************
*******************************************************ENGLISH VERSION*****************************************************
Welcome
everyone!
With this post, I open this blog, in which I will be posting some recipes
cooked by myself from now on
Introduction
Who:
If you don’t
know me yet, let me introduce myself. My name is Sergio and I am
living in Helsinki, working as an engineer there. Therefore, I am not an expert
at cookery.
Whom:
This blog is specially focused on people on an Erasmus experience and working
abroad, i.e. enthusiastic and inexperienced
young people
Motivation:
To share the liking for good homemade food, being easy-to-cook, tasty and
economic at the same time with people living out of their country.
Aim:
To give and learn ideas and tips. In few words, let’s have a healthy food
while we learn those tips to improve our meals at the same time!
Post scheme
The post scheme will be easy, as follows:
- Name
- Brief description
- Ingredients (no specific measures. Just
easy references, like 1 glass, 1 handful. Lack of
scale and you neither for sure. Plus, I prefer not to just get through the
recipe 100%, but following your own feelings.
- Elaboration
- Photos
- Score (as follows).
- Time (scored by stars from 1 to 5. 0-5',5-15',15-30',30-45'
y +45')
- Grade of Difficulty (low, médium, high)
- Budget (depends on geographic
location. So, no specific range. Just low, médium, high.
- Ingredients availability ( scored by quantity
and how easily you cand find those in your fridge. By stars, from 1 to 5.
5 means high variety and hard to find)
- Kitchen Equipment Availability ( scored by
equipment required and easy to have in a small kitchen. By stars, from 1
to 5. 5 means high variety and hard to have)
PS: you can find the english version for every post. For
the sake of the Mediterranean food all over the world!
Finally,
You can take a look at the google maps displayed above
to see the original location of the food.
Follow us on Facebook:
Follow us on Twitter:
https://twitter.com/RecetasErasmus
No hay comentarios:
Publicar un comentario