Pollo al ajillo con champiñon // Chicken with garlic and mushrooms


Pollo al ajillo con guarnición de champiñon
Plato tradicional de la cocina española, que la mayoría de las madres y abuelas bordan con su propia receta.

Para mí el ajillo tiene que tener un sabor fuerte e intenso y una salsa muy ligada.
Personalmente, me gusta más comer conejo al ajillo que pollo, pero en Finlandia es difícil encontrar conejo y si lo encuentras cuesta lo suyo (lo vi por 18 euros/kg en K-supermarket de Sello). 

Valoración
Tiempo: ***
Dificultad: media-alta
Precio: medio
Ingredientes: ***
Equipo cocina: ***

Ingredientes para el pollo al ajillo (para 2 personas)

8 muslitos de pollo
5 dientes de ajo
1/4 vaso de vinagre
1/2 vaso de vino blanco
Pimienta negra molida
Aceite
Sal


Ingredientes para la guarnición de champiñon (para 2 personas)
250 gr de champiñones
1/4 vaso jugo de limón
Perejil
Aceite 
Sal

Elaboración del pollo al ajillo (35’ aprox)
  1. Lavar, limpiar y secar los muslitos de pollo. Salpimentarlos.
  2. En una olla, cubrir el fondo de aceite y calentar a fuego medio
  3. Echar a la olla 4 dientes de ajo enteros y empezar a dorarlos.
  4. Cuando estén algo doraditos, los retiramos del fuego.
  5. Subir un poco el fuego y añadir los muslitos.
  6. Cuando estén ya doraditos por fuera es el momento de añadir el vino blanco, junto con los ajos de antes y el otro ajo picadito.
  7. A fuego lentito, vamos cocinando esos muslitos. Cuando se reduzca el vino, añadir el vinagre. 
  8. Cuando veas que estén hechos, retirar del fuego y que repose 5 min. Listo!
Elaboración de la guarnición de champiñon (15’ aprox)
  1. En una sartén con aceite, freir los champiñones a fuego medio, procurando que no se os quemen.
  2. Cuando el champiñon empiece a echar agua y a menguar, añadir el jugo de limón, perefil picadito y sal.
  3. Dejar que se cocine durante un par de minutos y listo para comer.
Pollo al ajillo con champiñones

Un consejo, comed este plato después de unas horas cocinado, riquísimo!




Chicken with garlic and mushrooms (as side dish)

Traditional spanish food, dominated for centuries by our beloved mothers and grandmothers.

The garlic taste must be intense and the sauce kind of thick.
I'd prefer to have rabbit instead of chicken, but in Finland is hard to find rabbit and if you do, it'd be expensive (18 euros/kg in K-supermarket in Sello)

Score
Time: ***
Difficulty: media-alta
Budget: medio
Ingredients: ***
Kitchen Equipment: ***

Ingredients for the chicken with garlic (for two)

8 chicken drumsticks
5 clove of garlic
1/4 glass of vinegar
1/2 glass of white wine
Ground black pepper
Olive oil
Salt


Ingredients for the side dish (for two)
250 gr of mushrooms
1/4 glass of lemon juice
Parsley
Olive oil
Salt

Elaboration for chicken with garlic (35’ approx)
  1. Wash, clean and dry the chicken drumsticks. Add salt and ground black pepper.
  2. In a pot, add olive oil to cover the bottom of the pot on medium fire.
  3. Add the cloves of garlic and get them brown.
  4. When brown, put them aside.
  5. Raise the fire and add the drumsticks.
  6. When the chicken drumsticks are cooked on its surface, it is the time to add the white wine along with the garlic already cooked and the garlic left, chopped very finely.
  7. After the white wine is evaporated, add the vinegar. 
  8. Cook them until done inside, put them aside the fire and serve after 5 minutes. Done!
Elaboration for the mushroom side dish (15’ approx)
  1. On a pan with oil, fry the mushrooms (medium fire). Take care not to burn them.
  2. The mushrooms will be cooked when they start to release water. At this moment, add the lemon juice, chopped parsley and salt.
  3. Cook it for a couple of minutes and ready to serve.

Chicken drumsticks with garlic and mushrooms

Btw, if u eat it after several hours cooked, more delicious!

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