Pollo con salsa de almendras // Chicken with almonds sauce


Hoy os presento una receta, que por así decirlo me la he sacado de la manga. 
Tenía pollo en la nevera y quería hacer alguna receta nueva para mí. Así que se me ocurrió acompañar el pollo con una salsa de almendras totalmente improvisada por mi parte. ¡A ver que os parece! (se admiten críticas y comentarios por supuesto)


Pollo con salsa de almendras


Valoración
Tiempo: ****
Dificultad: media
Precio: medio-bajo
Ingredientes: ***
Equipo cocina: ****

Ingredientes (para 2 persona)

2/3 cuartos de pollo
1 puñado de almendras
2 rebanadas de pan
200 ml de nata líquida para cocinar
Media cebolla
1 diente de ajo
Media pastilla de caldo (verdura o pollo)
Aceite
Sal

Elaboración (45’ aprox)
  1. Lavar el pollo y dorarlo en una cazuela grande. Mientras tanto cortar la cebolla y el ajo.
  2. Cuando esté dorado el pollo (unos 5'), lo retiramos y añadimos la cebolla y el ajo y lo pochamos.
  3. Para la salsa de almendras, echar en una sartén un poquito de aceite y añadir las almendras y el pan (en trozos) y dorarlo todo también.
  4. Esas almendras y pan lo añadimos a la nata líquida, la media pastilla de caldo y aproximadamente 1/2 litro de agua y las pasamos por la batidora.
  5. Cuando la cebolla esté hecha, volver añadir el pollo.
  6. Le damos dos vueltas y añadimos lo que acabamos de batir.
  7. Añadir agua  hasta cubrir el pollo. Si veis que la salsa os está quedando espesa, añadir más agua. Probar y ajustar el sabor con sal.
  8. Cocinar el pollo durante unos 20 minutos.
  9. Dejar reposar (opcional) para que el pollo coja todo el sabor.

Pollo con salsa de almendras
Esta es la receta que hice. El sabor estuvo impresionante y  quedé bastante contento con el resultado. 
De todas formas creo que la próxima vez, voy a pasar por la batidora solo la mitad de las almendras y el resto la voy a pasar por el mortero para que quede la salsa con textura almendrada. 

Espero que os haya gustado la receta de hoy! 


Un saludo!






Hi! The recipe for today is 100% improvised, so to say.
I had chicken in the fridge and I wanted to do a new recipe for me. And I thought, I've never cooked almond sauce so go for it! It's my first time and I did not check any recipe so any feedback is of course very welcome

Chicken with almond sauce

Score
Time: ****
Difficulty: medium
Budget: low-medium
Ingredients: ***
Kitchen Equipment: ****

Ingredients (for 2)

2/3 chicken legs
1 handful of almonds
2 slices of bread
200 ml cream
Half onion
1 clove of garlic
1/2 stock cube (chicken or vegetable)
Olive oil
Salt

Elaboration (45’ approx)
  1. Wash the chicken and brown them in a big pot with oil. Meanwhile, chop the onion and garlic.
  2. When ready (5'), put aside and then add the chopped onion and garlic. Fry them.
  3. For the almond sauce, fry the almonds and bread (cut in pieces) with little oil on a pan.
  4. Add these almonds and bread to the cream, the half stock cube and half liter of water and blend them all in a mixer
  5. When the onion is ready, put the chicken back to the pot.
  6. Stir it a little bit and add the sauce.
  7. Cover the chicken with additional water. If the sauce is still very thick, add extra water (keep in mind there is still 20' left to be ready). Try and adjust taste with salt.
  8. Cook for 20'
  9. Settle it (optional) so that the chicken gets more tasty

Chicken with almond sauce
This is the recipe I did. The taste was awesome and I was very happy after all.
Anyway, next time I will blend just half the amount of almonds and the rest I'll crush in a mortar to get a little nutty texture in the sauce.

Hope you liked it!

Greetings!

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