Paella valenciana a la finlandesa // Finnish style Valencian Paella

Cómo elaborar lo más parecido a una paella valenciana con productos fáciles de Finlandia.
Paella valenciana a la finlandesa


Valoración
Tiempo: *****
Dificultad: alta
Precio: bajo-medio
Ingredientes: ****
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 2 personas)

200 ml de arroz
Unas piezas de pollo
Medio pimiento rojo
2 tomates medianos maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bolsa de verduras congeladas
1 Pastilla de caldo
Colorante
Sal


Elaboración (1h 30' aprox)


Voy a escribirlo en sencillos pasos:
  1. Cubrir todo el fondo de la paella (o olla grande si no tenéis) con aceite.
  2. Freír los pimientos rojos cortados en tiras y retirar.
  3. A continuación, dorar las piezas de pollo y retirar.
  4. Ahora toca hacer el sofrito. Sofreír la cebolla muy picadita junto con el ajo. Cuanto esté ya casi hecho, añadir las verduras congeladas. Y por último el tomate cortado muy finamente (casi triturado). Añadir un toque de sal y sofreír todo junto unos 7 minutos.
  5. A continuación vamos a cocinar el caldo por 20 minutos. Echar agua 2 y 1/2 veces la cantidad de arroz. Añadir media pastilla de caldo y un toque de colorante. Probar de sabor. El caldo al final tiene que tener bastante sabor. Mi truco es el siguiente: ir probando cada 5 minutos. Si está algo soso, añadir algo de sal y un poquito de pastilla. Al final de los 20 minutos el caldo tiene que tener bastante sabor para que se lo pase al arroz.
  6. Una vez pasados los 20 minutos echar los trozos de pollo y a continuación le toca al arroz. Distribuir equitativamente el arroz sobre la paella y no moverlo nunca más! Si lo estás haciendo en olla, te tocará moverlo un poco para que no se pegue. Cocinar a fuego medio.
  7. El arroz tardará otros 20 minutos. Ir probando como va el arroz. Si al arroz todavía le queda y veis que se os está quedando seco, preparáis un vasito de agua caliente con un poco de sal y rectificáis un poco.
  8. Al final os tiene que quedar el arroz sin nada agua, sueltecito y no pasado!
  9. Finalmente, presentar el pimiento rojo por encima.
  10. Cubir la paella con un paño durante 5 minutos
  11. Servir
Paella valenciana a la finlandesa 
Paella valenciana a la finlandesa 2

Está claro que a esta receta le falta algo más: conejo, el garrafón típico valenciano, judías verdes de verdad... Pero da el pego! 

Si hay algún valenciano aquí leyendo, pido perdón por si he cometido algún error jeje


Si no tenéis paella, la podéis conseguir por poco precio en amazon, mirad:








How to cook typical valencian paella with easy-to-find product in Finland.

Finnish style Valencian Paella

Score
Time: *****
Difficulty: high
Budget: low-medium
Ingredients: ****
Kitchen Equipment: ***

Ingredients (for 2)

200 ml rice
Some pieces of Chicken
Half red bell pepper 
2 medium size tomatoes
1 onion
1 clove of garlic
1 bag of frozen vegetables
1 stock cube
Food colorant
Salt


Elaboratio (1h 30' approx)


I try to explain it in few steps:
  1. Cover the bottom of the 'paella' (or large pot) with olive oil.
  2. Fry the red bell pepper cut in strips. Put aside.
  3. Then, fry slightly the chicken till turn it brown and put aside.
  4. Now, fry the onion (cut it very finely) along with garlic. When almost cooked, add the frozen vegetables. Finally, add the tomatoes (cut it very finely, almost crushed). Salt it and fry everything over 7 minutes.
  5. Later, it's time to cook the stock for 20 minutes. Pour water 2 and a half times of rice. Add half the stock cube and some food colorant. My trick: taste every 5 minutes the stock. If tasteless, add some salt and/or some piece of stock cube. The point is after 20 minutes, the stock should be very tasteful so that the rice will be tasty as well.
  6. After 20 minutes, add the chicken before the rice. Distribute equally the rice all over the 'paella' and do not touch it again! If you use a pot, you will have to stir it up a little bit. Otherwise, rice will be stuck on the bottom. Cook it over medium heat.
  7. Rice takes another 20 minutes. Try the rice now and then. If the rice is raw and getting dried, prepare a glass of water with some salt and pour some of it to rectify the amount of water in the 'paella'.
  8. Rice should end up without water, and not overcooked!!
  9. Finally, serve the red bell pepper on top.
  10. Cover the 'paella' with a kitchen towel and let it rest it for 5 minutes
  11. Serve
Finnish style Valencian Paella 
Finnish style Valencian Paella 2
For sure, this is not the real real valencian paella: rabbit, 'garrafon' (typical bean for paella), or real green beans are missing. But it's the most closer you can cook!

As you can see, this paella has no seafood. The real typical paella from Valencia has no seafood, but chicken, rabbit and vegetables.

If you don't have a paella, you can get it one from amazon, look!



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