Nata con nueces // Ice cream with whipped cream and caramelized walnuts

¿Quién no ha ido nunca a un chino y no se ha comido alguna vez este postre riquísimo? ¿Quieres saber como se hacen las nueces? Muy fácil.

Nata con nueces


Valoración
Tiempo: ***
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: *
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 2 persona)

2 bolas de helado de nata
1 brick pequeño de nata para montar
6 nueces
Cucharada sopera de azúcar
Aceite 
Agua

Elaboración (20' aprox)

Nueces
  1. En un cazo poner dos vasos de agua a calentar junto con el azúcar. Remover para disolver el azúcar.
  2. Cuando empiece a hervir, echar las nueces. 10 minutos moviendo un poquito.
  3. Tras esos 10 minutos. sacar las nueces y freírlas con un poquito de aceite en una sartén.
  4. Cuando cojan ese color característico, apartar y con un papel de cocina retirar el aceite que tengan.
Nata montada
  1. Con ayuda de una varilla agitar la nata en un bol amplio hasta montarla.
Importante: tener la nata bien refrigerada previamente. Y a ser posible también el bol. Eso facilita que la nata se monte. Además,el bol cuanto más amplio mejor ya que así le entra más aire a la nata mientras agitamos  y ayudamos a que se monte (por eso lo recomendable es agitar con una varilla, para que entre aire).

Finalmente servimos en una copa, la bola de helado, la nata y las nueces. ¡Perfecto!

Nata con nueces

Receta facilísima y que se puede hacer en cualquier ciudad en la que os encontréis en vuestro Erasmus o no. 

Saludos desde Helsinki!





I don't know if there are chinese restaurants in your home country, but in Spain this dessert is a classic when going there. Keep reading and you will learn how easily you can cook the walnuts.

Cream with caramelized nuts

Score

Time: ***
Difficulty: low
Precio: low
Ingredients: *
Kitchen Equipment: ***

Ingredients (for 2)

2 balls of ice cream (cream flavour)
1 little carton of whipping cream
6 walnuts
Sugar (one big spoonful)
Oil
Water

Elaboration (20' approx)

Caramelized nuts
  1. Pour water in a pot along with sugar and heat it up. Stir it up to dissolve the sugar.
  2. When it starts boiling, add walnuts and cook it 10' long.
  3. Then, put aside the walnuts and fry them on a pan with some oil.
  4. The walnuts will be ready when they turn brown. Remove the oil adsorbed on its surface with kitchen paper.
Whipped cream
  1. With a whire whip, whip the cream up in a wide bowl
Important: Have the whipping cream quite cool in advance. And the bowl as well (if possible). That makes easier the whipping process. In addition, the wider the bowl the more air going into the whipping cream and therefore the easier. (that's why it is used also a whire whip)


To finalize, serve the ice cream with the whipped cream and caramelized nuts on top in a dessert glass. Perfect!


Ice cream with whipped cream and caramelized walnuts
Super-easy recipe and can be done wherever you are in your Erasmus time or not.

Greetings from Helsinki!

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