Pasta ai frutti di mare

Ya me gustaría hoy presumir de receta, pero la receta de hoy no es mía, si no de mi novia, que como podéis ver compartimos también el gusto por la cocina.
Como habéis comprobado, cocinamos poca pasta porque la mayoría de las comidas que hacemos son cenas y ya sabéis que la pasta por la noche mejor poca, por la cantidad de hidratos de carbono que tiene. Este plato nos lo comimos el pasado domingo y la verdad... le quedo impresionante!!

Era la primera vez que lo hacía y consiguió con pocos alimentos un sabor a mar impresionante en la pasta.


Aquí os dejo la receta!



Pasta ai frutti di mare


Valoración
Tiempo: **
Dificultad: media
Precio: medio
Ingredientes: ***
Equipo cocina: ****

Ingredientes (para 2 personas)

200 gramos de pasta (a elegir)
1 bolsa de calamares congelados. Unos 300 - 400 gramos.
1 tomate grande (de cocinar)
3 palitos de cangrejo
2 dientes de ajo
1 pizca de cayena
1 pizca de pimentón
1 pizca de pimienta negra molida.
Perejil 
Aceite
Sal

Elaboración (30' aprox)
  1. Poner una sartén con aceite en el fuego y añadir cuando esté caliente los dos dientes de ajo cortados y dejarlos hasta que se doren.
  2. Separar la mitad de los calamares y añadirlos al fuego (junto con los ajos). Mientras tanto, poner a cocer la pasta en una cazuela a parte
  3. Cuando la sartén se encuentre con bastante agua que han soltado los calamares, retirar: por un lado el caldo que se ha formado y por otro los calamares y los ajos. Truco: Los calamares se reducen mucho, y tardan poco en hacerse, por tanto, una vez que suelten el agua, no los tengas mucho rato cocinando porque se quedarán minúsculos.
  4. En el caldo de los calamares, que estará caliente, vamos a introducir el resto de calamares congelados (con el fin de que se descongelen un poco) y a continuación colarlos. El objetivo es que suelten todo el agua que tiene la otra mitad y no se vuelva a inundar la sartén cuando los pongamos a freír. De esta forma conseguiremos que al menos la mitad de los calamares se frían, en vez de que se cuezan. 
  5. Poner de nuevo la sartén en el fuego, ya limpia, con un poco de aceite y añadir los calamares (sin agua ya); freirlos.
  6. Cuando se encuentren más o menos fritos añadirle la pizca de cayena y pimentón y remover rápido (tarda poco en quemarse). Añadir los palitos de cangrejo a la sartén y cocinarlos un minuto.
  7. Añadir el tomate a la sartén previamente picado y remover durante unos dos minutos a fuego medio.
  8. Añadir el caldo de los calamares reservado antes. Y remover durante 2 o 3 minutos a fuego medio.
  9. (Opcional) Si tienes batidora, quitar la mitad de los calamares y triturarlos un poco con algo de caldo y añadir a la sartén. 
  10. Cuando la pasta esté hecha, colarla y añadirla a la sartén.
  11. Remover en la sartén hasta conseguir que la salsa penetre en la pasta y condimentar con sal, pimienta y perejil al gusto.
Y ya tienes la pasta ai frutti di Mare, mirad!

Pasta ai frutti di mare

¿Qué os ha parecido? Yo prometo que estaba que te mueres. Como veis, con un poquito de calamares y palitos de cangrejo, puedes tener una pasta al frutti de mare impresionante.

Pd: para la gente en Helsinki, los calamares congelados los conseguimos en el K-supermarket del centro comercial Sello, en Leppävaara.





I have to admit today's recipe is not mine, but my girlfriend's. We both like cooking as you can see :)

I guess you've noticed none of the recipes were pasta till now. That's because most of them are dinners and you know, pasta for dinner is not very recommended for the high content of hydrocarbons. We had this dish last sunday and it was amazing!


It was her first time cooking this recipe and she got a massive sea-taste on pasta!


Here is her recipe!



Pasta ai frutti di mare

Score
Time: **
Difficulty: medium
Budget: medium
Ingredients: ***
Kitchen Equipment: ****

Ingredients (for 2)

200 g pasta (your choice)
Frozen squids. Around 300 - 400 g.
1 big tomato
3 king crab sticks
2 cloves of garlic
Ground chilli
Paprika
Ground black pepper
Parsley
Olive oil
Salt

Elaboration (30' approx)
  1. Fry the cloves of garlic (chopped before) on a pan.
  2. Add half of the squids to the pan. Meanwhile, start to boil the pasta in other pot.
  3. When the squids release water, remove the "stock" and keep it. Put aside the squids and garlic as well. Tip: do not overcook the squids, they will decrease a lot.
  4. In the hot stock, add the rest of the frozen squids in order to defrost them and then strain them. This will help to avoid the water release and fry the half of the squids instead of boil them.
  5. Fry the squids.
  6.  When ready, add the ground chilli, paprika and stir. Add the king crab sticks and cook one minute.
  7. Add the tomato (cut before) and stir over 2 minutes.
  8. Then, add the stock again and stir 3 minutes on medium heat.
  9. (Optional): If you have a mixer, blend half of the squids with some stock to get a stronger taste in the stock.
  10. When the pasta is ready, strain and add to the pan.
  11. Stir it up to get the pasta soaked with the sauce and add salt, ground balck pepper and parsley to your liking. 
And you have pasta ai frutti di Mare with few ingredients, look!
Pasta ai frutti di mare

What do you say? I promise it was delicious! And with few ingredients!

PS: for people living in Helsinki, I found the frozen squids in K-supermarket at Sello shopping center, Leppävaara


No hay comentarios:

Publicar un comentario