Lasaña de carne con bechamel // Meat Lasagna with bechamel sauce

Si os sentís cocinitas un día en casa, esta es una de las recetas que podéis intentar.
Lasaña de carne con bechamel


Valoración
Tiempo: ****
Dificultad: media-alta
Precio: medio
Ingredientes: ****
Equipo cocina: *****

Ingredientes (para 3 personas)

Láminas de pasta para lasaña
Queso rallado 

Relleno:

400 g de carne picada
1 cebolla
1 ajo
1 bote mediano de tomate triturado
Aceite
Sal

Bechamel:

3 cucharadas pequeñas de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
3 vasos de leche
Nuez moscada
Pimienta negra molida

Elaboración (45' aprox)
  1. Precalentar el horno a máxima potencia
  2. Poner a cocer las láminas de pasta. Cuando estén cocidas, escurrir la pasta y para que no se os pegue, enfriar con agua fría rápidamente.
  3. Mientras tanto para el relleno de carne, poner a pochar la cebolla cortada y el ajo picado en una sartén. Cuando estén cocinados, añadir la carne picada. A continuación, añadir el tomate triturado. Dar el punto de sal. Cocinar 10/15 minutos el tomate.
  4. Para la salsa bechamel, añadir mantequilla en una cazuela a fuego lento. Cuando esté líquida, echar la harina y cocinarla durante 1-2 minutos. Después añadir la leche junto con un toque de nuez moscada y pimienta negra y estar moviendo continuamente, sobre todo al principio para disolver la harina. Cocinar durante unos 10/15 minutos hasta que tenga la textura deseada. (Si cuando habéis disuelto  la harina, veis que la textura no va a quedar la deseada, rectificar con la harina o leche). A mí personalmente me gustan la salsa bechamel algo ligera, no muy viscosa.
  5. Cuando esté todo listo, ponemos en una bandeja para horno una capa de pasta, una de relleno, una de pasta, una de relleno... Terminar con una de pasta, bechamel y toquecito de queso rallado. 
  6. Horno 10 minutos (hasta que os guste como ha quedado lo de arriba)
  7. Servir


Una receta perfecta para quedar genial como anfitrión en alguna reunión de amigos!


Saludos desde Helsinki!







If you feel like a chef at home, this is a recipe you can try.


Meat Lasanga with bechamel sauce

Score
Time: ****
Difficulty: medium-high
Budget: medium
Ingredients: ****
Kitchen Equipment: *****

Ingredients (for 3)

Pasta sheets for lasagna
Grated cheese 

Filling:

400 g minced meat
1 onion
1 clove of garlic
1 medium can of crushed tomato
Olive oil
Salt

Bechamel:

3 teaspoonful of butter
2 tablespoonful of flour
3 glasses of milk
Nutmeg
Ground black pepper

Elaboration (45' approx)
  1. Preheat the oven at maximum temperature
  2. Boil the pasta sheets. When boiled, drain them and for avoiding them to be stuck each other pour cold water over them.
  3. Meanwhile, for the meat filling fry the onion and garlic(chopped) on a pan. When cooked, add the minced meat. Later, add the crushed tomato. Salt it. Cook around 10/15 minutes.
  4. For the bechamel sauce, put butter on a pot ove low heat. When melted, add flour and cook it 1-2 minutes. Afterwards, add milk along with the nutmeg and black pepper and stir it up the entire time, specially at the beginning to disolve the flour. Cook 10/15 minutes until get the desired texture. (If after disolved the flour, you foresee the texture is not going to be the right one, rectify by adding milk or flour). Personally, I like the bechamel to be light, not very viscose. 
  5. When everything is cooked, put on a baking dish one sheet of pasta, one layer of filling, one sheet of pasta, one layer of filling... Finish with one sheet of pasta, the bechamel sauce and some grated cheese.
  6. Cook it in the oven 10 minutes (till topping looks amazingly delicious)
  7. Serve
Meat Lasagna with bechamel sauce
A perfect recipe to be the best host in a friends meeting!

Greetings from Helsinki!!

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