Guisantes con crocanti de jamón serrano // Green Peas with crispy serrano ham

Hoy os presento una de mis recetas que más elaboré en el día a día de mi Erasmus en Helsinki.
Si queréis saber como hago estos guisantes con jamón, seguid leyendo!

Guisantes con crocanti de jamón serrano


Valoración
Tiempo: **
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: *
Equipo cocina: *

Ingredientes (para 1 persona)

1 bolsa de guisantes congelados (200g)
Jamón serrano (en taquitos o cortado por vosotros)
2 dientes de ajo
Un chorrillo de vino blanco
Aceite 
Sal

Elaboración (10' aprox)
  1. Freír con un poco de aceite a fuego alto los taquitos de jamón en la sartén donde posteriormente cocinaremos los guisantes.
  2. Después, retirar el jamón y pelar y cortar los dientes de ajo en láminas. Dorarlos un poco en la misma sartén a fuego lento.
  3. Cuando estén empezando a dorarse los ajos, añadir los guisantes directamente congelados. Y dejar que se vayan descongelando a fuego medio/lento. (También se pueden cocer un poco en agua antes pero así se tarda y ensucia más, ergo no nos interesa!)
  4. Cuando ya estén descongelados y "calentitos", subir el fuego para que se doren un poco por fuera. Añadir sal.
  5. A continuación, echar el chorrito de vino blanco que dará sabor a los guisantes.
  6. Cuando se haya evaporado el vino, ya estará listo. 
  7. Servir en un plato los guisantes y el jamón serrano.

Guisantes con crocanti de jamón serrano

Como veis, es una receta que "ensucia" bien poco (solo se utiliza una sartén) y está buenísima. Si no os gusta el crocanti de jamón serrano o si preferís el jamón no tan durito, podéis freírlo un poco junto con los guisantes y también queda de lujo. Si no tenéis jamón serrano, también lo podéis sustituir por algún tipo de chorizo o bacon.

Saludos desde Helsinki!





Today I show you one of my favourite "daily" recipes during my Erasmus in Helsinki.
If you want to know what and how, just keep reading!
Green peas with crispy serrano ham

Score
Time: **
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: *
Kitchen Equipment: *

Ingredients (for 1 person)

Frozen green peas (200 g)
Serrano ham (in dices or you cut it yourself)
2 cloves of garlic
Some white wine
Olive oil
Salt

Elaboration (10' approx)
  1. Fry the serrano ham with olive oil on a pan (the same one will be used for the green peas afterwards). High heat.
  2. Then, put it aside and peel and cut the cloves of garlic in layers. Fry it slightly on the pan.
  3. When garlic starts looking brown, add the frozen green peas. Let it defrost on low/medium heat. (You could also boil the green peas in advance but the process is longer and you will have to wash more number of equipment, so no way!)
  4. When defrosted and warm, fry the green peas with higher heat. Add salt.
  5. Next step, pour just a dash of white wine.
  6. Evaporate the wine and ready!
  7. Serve the green peas and the serrano ham.

Green Peas with crispy serrano ham

As you can see, you will only have to wash the pan (in addition to the dish of course). If you don't like the serrano ham to be crispy, just fry it along with the green peas. If you lack serrano ham, you can also use some pepperoni, chorizo or bacon.

Greetings from Helsinki!

No hay comentarios:

Publicar un comentario