Ensalada de lechuga con pollo y manzana // Lettuce salad with chicken and apple

Erasmus = cocinar para uno solo en la mayoría de los casos y cuando vas al super, muchas veces la carne envasada son 400 g. Eso mucho para comerlo de una tacada. 
Hoy vamos a ver cómo aprovechar una pechuguita de pollo que sobre y convertirla en una comida riquísima.


Ensalada de lechuga con pollo y manzana


Valoración
Tiempo: **
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 1 persona)

1 pechuga de pollo
Lechuga
1 manzana 
4 o 5 nueces
Un poquito de queso (el que queráis)
Aceite
Sal 
Vinagre
(opcional) Crema de vinagre de Modena y aceite

Elaboración (10' aprox)

Fácil y sencilla:
  1. Lavar la lechuga y escurrirla bastante para que no quede aguada. Consejo: yo siempre utilizo un escurridor de esos que quitan el agua por la fuerza centrífuga al girar, como el que muestro aquí mismo.

  2. Cortar y añadir la lechuga a un bol.
  3. Cortar la pechuga de pollo en pequeñas porciones y freír en una sartén con unas gotas de aceite. 
  4. Mientras se hace el pollo, pelar y cortar la manzana y añadir al bol. Lo mismo hacemos con el queso (en dados o lasquitas)
  5. Añadir el pollo y unas nueces.
  6. Sal, aceite y vinagre. En mi caso, he utilizado una crema de vinagre de módena y aceite que además de estar muy bueno, le da una vistosidad al plato tremenda. Ojo, no pasaros con la cantidad de crema. Yo siempre uso unas gotas de aceite y luego un chorrito de esta crema. 

Ensalada de lechuga con pollo y manzana

Espero que os haya parecido interesante esta simple pero rica ensalada. Perfecto para una cena o de acompañante a compartir.






Erasmus = cooking for yourself in most of the cases and when you go to the supermarket, it is commonly found packaged meat no less than 400g. That's too much for 1 person at once. So sometimes you left some piece of meat in the fridge.


I want to show you one example for these cases: what to do with just 1 chicken breast 


Lettuce salad with chicken and apple 


Score
Time: **
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen Equipment: ***

Ingredients (for 1 person)

1 chicken breast
Lettuce
1 apple
4 or 5 walnuts
One little piece of cheese (whatever)
Olive oil
Salt
Vinegar
(optional) Balsamic vinegar and oil cream

Elaboration (10' approx)

Very simple:
  1. Wash and drain the lettuce. For draining I use a drainer like shown above. It removes the water by spinning the lettuce. It's very simple and effective.
  2. Cut the lettuce and add it to a bowl.
  3. Cut in pieces the chicken breast and fry them on a pan with olive oil.
  4. Meanwhile, peel and cut the apple. The same with the cheese (in dices or thin layers, your choice). Add to the bowl.
  5. Then add the chicken and some walnuts.
  6. Finally, it is the time for the salt, olive oil and vinegar. In my case I used some droplets of olive oil and then a cream of balsamic vinegar and olive oil. I strongly recommend it. It's very tasteful and colorful. Perfect for salads.
Lettuce salad with chicken and apple

Hope you find useful this recipe. It's pefect for a dinner or to share with someone.

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