Tortitas con nata // Pancakes with whipped cream

¿Quién no se puede resistir a probar este desayuno? Tortitas con nata, perfectas para reponer fuerzas tras una larga noche Erasmus !

Who can resist to this breakfast? Pancakes with whipped cream, perfect after partying all night long, Erasmus

 

Tortitas con nata

Valoración
Tiempo: **
Dificultad: fácil
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 4 personas)


Tortitas
2 huevos
2 medidas de leche
2 medidas y media de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada y media de mantequilla
4 cucharaditas de azúcar
Sal

(medida = vaso de yogur)

Nata montada
200 ml de nata líquida (repostería)
2 cucharadas de azúcar


Elaboración (12')
  1. Añadir todos los ingredientes en un recipiente y mezclarlos en una batidora. La masa debe quedar líquida pero algo viscosa. Podéis rectificar con un poco más de harina si queda demasiado líquida.
  2. Dejamos reposar, y ponemos a calentar una sartén con un poco de mantequilla. Fuego medio-alto. 
  3. Cuando haya cogido temperatura, retirar con papel de cocina la mantequilla líquida.
  4. Para cada tortita, añadir un pequeño cazo. Cuando empiecen a salir unas burbujitas en la masa, es el momento de darle la vuelta a la tortita. 
  5. Cocinar la otra cara y listo.
  6. Para la nata montada, añadir la nata y el azúcar a un recipiente, preferiblemente abierto para que entre bien aire. Y darle con la varilla hasta que se monte la nata. Importante que la nata y el recipiente estén bastante fríos. Yo los meto en la nevera 10 minutos antes para asegurarme que la nata monte fácilmente.
  7. Servir
Tortitas con nata

¡Saludos desde Helsinki!






Pancakes with whipped cream

Score
Time: **
Difficulty: easy
Precio: low
Ingredients: **
Kitchen equipment: ***

Ingredients (for 4)

Pancakes
2 eggs
2 units of milk
2 1/2 units of flour
2 teaspoons of bakery powder
1 1/2 spoons of butter
4 teaspoons of sugar
Salt

Unit = 1 yogurt size

Whipped cream
200 ml of cream (for desserts)
2 teaspoons of sugar

Elaboration (12')
  1. Add all the ingredients and mix it up in a blender/mixer. The mixture should remain liquid but viscous at the same time. You can rectify the viscosity with flour.
  2. Let the mixture rest a bit. Meanwhile, heat up a pan with some butter on it. Heat medium-high.
  3. When hot, remove the excess of butter with kitchen paper.
  4. For each pancake, pour a little laddleful. When homogenous bubbles start coming out, it's the time to flip the pancake. 
  5. Cook the other side of the pancake.
  6. Regarding the whipped cream, add the cream and sugar to a bowl. The wider the better. And whip the cream. Very important: cool down the cream and the bowl before whipping. This helps the whipping process. I usually put both cream and bowl into the freezer 10 minutes before whipping. 
  7. Serve
Pancakes with whipped cream

¡Greetings from Helsinki!

1 comentario:

  1. Mucha grasa. Yo las hago: 70gr copos de avena, 1 plátano, 4 claras de huevo (sin yema), una cuchara pequeña de canela. Batir y verter en la sartén. Más rápido, más ricas y sobre todo más saludable. Un saludo!

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