Ensalada campera // Spanish salad

Hoy toca receta fácil fácil para estos estudiantes Erasmus. La ensalada campera, o también llamada ensalada española!!

Today's Erasmus recipe: very very easy. Spanish salad!!

 

Ensalada campera

Valoración
Tiempo: ****
Dificultad: muy fácil
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 1 persona)

Lechuga
2 patatas
1 tomate
1 huevo
1 lata de atún
Sal
Aceite de oliva
Vinagre

Elaboración (40' )
  1. Lavar las patatas y ponerlas a cocer. Dependiendo del tamaño de las patatas tardarán más o menos. Este es el paso más largo de nuestra receta de hoy.
  2. Poner a cocer el huevo duro.
  3. Mientras se cuecen las patatas y el huevo, lavar y cortar la lechuga y tomate.
  4. Después de unos 10 minutos, retirar el huevo. Enfriar con agua fría antes de pelar y cortar.
  5. Retirar las patatas cuando estén hechas, eliminar la piel, cortar en trozos y enfriar con agua fría. Para saber cuando están hechas, ir probando con un tenedor la textura en el interior de la patata. Tiene que entrar fácil el tenedor. Si nos pasamos cocinando la patata, ésta quedará más un puré que una patata en sí.
  6. Añadir todos los ingredientes a un bol, incluido el atún.
  7. Aliñar con sal, aceite de oliva (del bueno preferiblemente, es decir virgen extra) y vinagre.
Ensalada campera

Es una ensalada súper completa que se puede tomar como plato principal.


Por supuesto, está es mi versión de ensalada campera, fácil y sencilla pero cada uno de vosotros podéis añadir diferentes ingredientes para hacerla más atractiva. Es lo bueno que tiene las ensaladas.


Saludos desde Helsinki!





Spanish Salad




Score
Time: ***
Difficulty: very easy
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen Equipment: ***

Ingredients (for 1 person)

Lettuce 
2 potatoes
1 tomato
1 egg
1 tunafish can
Salt
Olive oil
Vinegar

Elaboration (40')
  1. Wash and boil the potatoes. Cooking time depends on the potatoes size. The smaller, the faster. This is the limiting step today time-wise. 
  2. Boil the egg.
  3. Meanwhile, wash and cut the lettuce and tomato.
  4. After 10', stop cooking the hard-boiled egg. Remember to cool it down before peeling and cutting.
  5. Stop cooking the potatoes when cooked, remove the peel, cut and cool down with cold water. To know when it's the right moment to stop cooking, try the texture inside with a fork. The fork should enter nicely. If overcooked, the potatoes will turn into mashed potatoes rather than a boiled potato.
  6. Add all the ingredients to a bowl as well as the tunafish.
  7. Season the salad with salt, olive oil (much better if it's an extra virgin one, of course) and vinegar.
Spanish salad

This salad is quite rich, in terms of nutrition and you can have it as main course.

Of course, this is my version of spanish salad, very easy. But you can modify this salad as much as you want to make it more attractive to you. That's the good point of salads! Basically as long as boiled potato remains in the recipe, you can name it as 'spanish salad'. :)


Greetings from Helsinki!


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