Si nunca la has probado, puedes pensar que debe de estar muy buena. Ánimate a probarla.
If you've never tried it before, you may underestimate this omelette. Give it a shot!
If you've never tried it before, you may underestimate this omelette. Give it a shot!
Tortilla de espinacas
Valoración
Tiempo: ***
Dificultad: media
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: ***
Ingredientes (para 2 personas)
4 huevos
400 g de espinacas
2 cebollas
Sal
Aceite
Elaboración (30' aprox)
- Poner a cocer las espinacas hasta que estén blanditas. El tiempo depende bastante de la espinaca que compréis en sí. Aquí en Finlandia por ejemplo, las que compré tardaron mucho más que las que cocinaba mi madre en España.
- Picar la cebolla y sofreír en la sartén donde haremos la tortilla.
- Cuando la espinaca esté hecha, escurrir y añadir a la sartén. Saltear durante un minuto. Después retirar de la sartén.
- Batir los huevos y a continuación mezclarlos con la cebolla y las espinacas en un recipiente aparte. Dar toque de sal.
- Y ahora como la tortilla española. Agregar una gota de aceite a la sartén (si no tiene nada de aceite). Temperatura media-alta. Verter todo en la sartén.
- Cuando la capa de abajo esté algo cuajada, con la ayuda de un plato auxiliar, le damos la vuelta a la tortilla. (No hace falta que se cuaje demasiado abajo.)
- Cocinamos la otra cara de la tortilla hasta que cuaje también.
- Si queréis darle un acabado perfecto a la tortilla, le podéis tantas vueltas como queráis a la tortilla hasta que tenga la forma y aspecto deseado. Mi consejo: a mi me gusta la tortilla española poco cuajada, pero a la de espinacas le queda mejor que este cuajada. Esa es mi opinión personal.
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Tortilla de espinacas |
Si no eres muy amigo de las verduras, esta receta te permite comer las espinacas de Popeye sin que te des cuenta!
Totalmente recomendado!
Saludos desde Helsinki!
Spinach omelette
Score
Time: ***
Difficulty: medium
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen Equipment: ***
Ingredients (for 2)
4 eggs
400 g of spinach
2 onions
Salt
Olive oil
Elaboration (30' approx)
- Let's start by boiling the spinach till turned softy. Cooking time depends to some extend on the spinach itself. Here in Finland, It took more time than it used to in Spain.
- Chop and fry the onions on a frying pan, which will be used afterwards for cooking the omelette.
- When spinach is soft, drain it through a sieve and add to the pan. Fry it 1 minute. Then, remove it from the frying pan. .
- Whip the eggs and mix them with the onion and spinach. Add salt.
- And now, it's time to cook the omelette. Add a teaspoon of olive oil on the pan (if needed). Medium-high temperature. Pour all the mixing.
- Don't move it. When the bottom surface hardens a little bit, we have to flip the omelette, as follows. Put a flat plate on the frying pan and keep it tightly. With a marvelous wrist swing, flip the omelette. Now the omelette is on the plate. Next step, slip the omelette to the frying pan.
- Cook the other side of the omelette.
- If you want a perfect shape and looking for the omelette, you can flip the omelette as many times as you want. You can leave the inside little cooked or not. As you wish. My advice: I like the omelette to be little cooked in a potatoes omelette (spanish omelette), but not for this spinach one.
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