Risotto ai Frutti di Mare

Si quieres lucirte, esta es tu receta!

Risotto ai Frutti di Mare

Valoración
Tiempo: *****
Dificultad: media-alta
Precio: medio
Ingredientes: ****
Equipo cocina: ****

Ingredientes (para 2 personas)

20/25 ml de arroz
Calamares congelados
Gambas congeladas
3 tomates maduros
¼ vaso nata líquida (o mantequilla) (opcional)
¼ cebolla
½ diente de ajo
¼ vaso vino blanco
1 taco de queso parmesano
Perejil
Aceite
Sal



Elaboración (90' aprox)
  1. Para elaborar el caldo que le dará gusto al risotto: meter en una cazuela las gambas y los calamares para que se descogelen. Cuando estén descongelados, retirar. Pelar las gambas. Añadir el resto de las gambas a la cazuela y poner a cocer con 3/4 L de agua durante 40'. Posteriormente, pasar todo por la batidora y colar.
  2. Para el sofrito, sofreír la cebolla y el ajo picadito. A continuación, añadir las colas de las gambas y los calamares troceados. Posteriormente, añadir los tomates y perejil (anteriormente triturados) y cocinar alrededor de 15 minutos.
  3. Y ahora es el momento del arroz! Añadir el vino blanco. Cuando se evapore, añadir el arroz y el taco de queso parmesano. Proceder de la siguiente forma para cocinar el arroz: echar un cazo de caldo y remover. Cuando el arroz se quede seco, echar otro cazo y remover. Así hasta que esté cocinado el arroz. De esta forma, el arroz pierde el almidón y da esa textura cremosa. Rectificar el sabor con sal (si es necesario).
  4. Una vez hecho el arroz retirar del fuego y si queréis un extra de cremosidad añadir un poco de nata líquida y remover.
  5. Servir
Risotto ai Frutti di Mare

Si queréis, también podéis ver el Risotto ai Funghi que hice al principio del blog.




A partir de ahora, pondré los consejos de donde encontrar algunos alimentos en Helsinki debajo de esta imagen.


Para esta receta, los calamares y las gambas las podéis encontrar en los K-citymarket (o al menos el de Sello).


Espero que lo intentéis en casa y os guste.


Saludos desde Helsinki!








If you want to stand out, this is your recipe!

Risotto ai Frutti di Mare
Score
Time: *****
Difficulty: medium-high
Budget: medium
Ingredients: ****
Kitchen Equipment: ****

Ingredients (for 2)

20/25 ml rice
Frozen squids
Frozen Shrimps
3 tomatoes
¼ glass of cream (or butter) (optional)
¼ onion
½ clove of garlic
¼ glass of white wine
1 big dice of parmesan cheese
Parsley
Olive oil
Salt



Elaboration (90' approx)
  1. For the stock: fry the shrimps and squids a little bit to defrost them. When defrosted, put aside. Peel the shrimps and boil the rest of the shrimps in a big pot with 3/4 L of water over 40 min. Later, mix with a mixer and pass through a strainer.
  2. Fry the onion and garlic. Then, add the schrimps and squids (cut in pieces if you want). Later, add the tomatoes (crushed before with a mixer) and parsley. Cook over 15 minutes.
  3. Now is the time for cooking the rice! Add white wine. When evaporated, add the rice and parmesan cheese. To cook the rice, proceed as follows: pour 1 ladleful of the stock and stir. When rice consumes the stock, add again 1 ladleful and stir. Repeat until cooked. This "ladleful and stir" process makes the rice to release its starch and give the creamy texture. Add salt (if needed)
  4. Once the rice is cooked, stop heating. Add cream or butter to give extra creamy texture.
  5. Serve
Risotto ai Frutti di Mare

If you want, you can see Risotto ai Funghi .




From now on, I'll post below this image tips about how to find this and that in Helsinki.


For this recipe, I found the squids and shrimps in K-citymarkets (at least the one in Sello)



Hope you try at home!


Greetings from Helsinki!

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