Sopita de verduras casera // Home-made vegetable soup

Una sopita rica, para cuando hace fresquito fuera de casa. Winter is coming!

Sopita de verduras casera

Valoración
Tiempo: *****
Dificultad: fácil
Precio: bajo
Ingredientes: ***
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 2 personas)

Unos 10 cm de puerro
4 tallos de apio
200g de calabaza
2 zanahorias pequeñas
Un chorrito de vino blanco
Tomillo
Pimienta negra molida
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Queso parmesano (opcional)
¼ vaso nata líquida (o mantequilla) (opcional)
1 huevo (opcional)
Jamón serrano (opcional)



Elaboración (50' aprox)
  1. Cortar las verduras y el ajo.
  2. Sofreír el ajo en una olla y cuando esté dorado, añadir todas las verduras y dar un toque de sal, tomillo y pimienta negra molida (al gusto).
  3. Cocinar 1 minuto. Después, echar el chorrito de vino y después añadir agua hasta que cubra las verduras con dos dedos de sobra.
  4. Cocinar durante 45 minutos.
  5. Batir todo.
  6. Opcional: echar un chorrito de nata líquida a la sopa. Además para acompañar, podéis echarle un poquito de queso parmesano en el interior del plato, para que se funda. Está muy bueno. También un huevo duro y un poco de jamón serrano queda de lujo, como podéis ver en la imagen de aquí abajo!
      
Sopita de verduras casera
Riquísimo para este otoño!!







Tasty soup, perfect when it's cold outside! Winter is coming!

Home-made vegetable soup

Score
Time: *****
Difficulty: easy
Budget: low
Ingredients: ***
Kitchen Equipment: ***

Ingredients (for 2)

Leek (10 cm)
Celery (4 stems)
Pumpkin (200g)
2 little carrots
A dash of white wine
Thyme
Ground black pepper
1 clove of garlic
Oil
Salt
Parmesan cheese (optional)
¼ glass of cream (optional)
1 egg (optional)
Serrano Ham (optional)


Elaboration (50' aprox)
  1. Chop the veggies and garlic.
  2. Fry slightly the garlic on a big pot and when turned brown, add the veggies and put some salt, thyme and ground black pepper ( to your liking)
  3. Cook 1 minute. Then, pour a dash of white wine and water (cover the veggies two fingers deep)
  4. Cook 45 minutes
  5. Mix everything with a mixer.
  6. Optional: pour some cream in the soup. Besides, you can add some parmesan cheese inside. I will melt, delicious! Hard-boiled egg and serrano ham are also very suitable for this soup, as you can see in the picture below!
Home-made vegetable soup
Delicious!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario