Espárragos trigueros a la plancha con jamón serrano // Griddled wild asparagus with serrano ham

Receta sana con 100% sabor español!
Healthy recipe with 100% spanish taste!

 

Espárragos trigueros con jamón serrano

Valoración
Tiempo: **
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: **

Ingredientes (para 1/2 personas)

400 g de espárragos trigueros
2 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal

Elaboración (20' )
  1. Quitar la parte dura de los espárragos. Para ello, doblar el espárrago con las manos hasta que se parta.  
  2. Lavar con agua los espárragos y partir por la mitad. Secar.
  3. En una sartén con unas gotas de aceite, hacer a la plancha los espárragos. Fuego medio/alto. Cocinar por los dos lados hasta que estén blanditos.
  4. Mientras tanto, cortar en tiras las lonchas de jamón y dar un golpe de sartén con un poco de aceite.
  5. Para el emplatado, poner el jamón serrano encima de los espárragos, y a continuación echar sal (preferiblemente gorda) y un chorrito de aceite oliva virgen. 
Espárragos trigueros con jamón serrano

El jamón serrano seguro que lo podéis encontrar allá donde estéis. Aquí en Finlandia lo podemos encontrar envasasdo en la mayoría de los súper. Esta claro que no es jamón ibérico del bueno, pero para esta receta vale uno normalito.

¡Saludos desde Helsinki!





Wild asparagus with serrano ham

Score
Time: **
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen equipment: **

Ingredients (for 1/2 people)

400 g wild asparagus 
2 slices of serrano ham
Olive oil
Salt

Elaboration (20' )
  1. Remove the less tender part of wild asparagus. Flex the asparagus with your own hands until it breaks.
  2. Wash them and cut in halves. Dry them before cooking.
  3. On a frying pan, add some olive oil drops and griddle the asparagus. Medium/high heat. Cook both sides and make sure it gets soft.
  4. Meanwhile, cut serrano ham into strips and fry them slightly with some oil.
  5. To serve, put asparagus on a plate and add the serrano ham on top. And now it comes the 100% spanish taste: salt it nicely (coarse salt if possible) and then, a trickle of olive oil!
Griddled wild asparagus with serrano ham

I can find serrano ham in Finland so I guess you can find it also wherever you are. Of course, for us spaniards it's not the best iberian/serrano ham ever but it's ok for this recipe. You can also use the brother of serrano ham, parma ham from Italy.

¡Greetings from Helsinki!

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