Torrijas

Qué es una Semana Santa sin sus benditas torrijas?!
Easter is coming... Discover this spanish traditional dessert we only have it at Easter in Spain!

 

Torrijas

Valoración
Tiempo: ****
Dificultad: media
Precio: bajo
Ingredientes: ***
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 14 torrijas)

1 barra de pan del día anterioros
600 ml de leche
Piel de medio limón
Rama de canela
2 huevos
Aceite

Para el almíbar
400 ml de agua
400 gr de azúcar
Miel

Elaboración de las torrijas (45' )
  1. Lo primero de todo, infusionar la leche con la piel de limón y la canela. Para ello, llevar a ebullición la leche con el limón y la canela y en el momento que empiece a hervir retirar e infusionar durante 5 minutos. Posteriormente, retirar el limón y la rama de canela con un colador. Dejar enfríar.
  2. Cortar el pan del día anterior en rodajas de 3 a 4 cm.
  3. Cuando la leche esté del tiempo, bañar las rodajas de pan en la leche para que cojan la leche. No empapar mucho porque se os pueden poner muy blandas y romper. Deben estar mojaditas pero manejables.
  4. Batir los huevos y dar una capa ligera a las torrijas.
  5. En una sarten pequeña con un dedo de aceite, freír las torrijas por lo dos lados a fuego altito  (pero no al máximo).
  6. Cuando cojan ese color doradito, retirar en un plato con papel de cocina para retirar el aceite.
  7. Dejar enfríar y posteriormente añadir el almíbar (ver a continuación).
  8. Dejar reposar en el frigorífico. Mejor están el día después.
Almíbar (20' )
  1. Este almíbar lo podéis hacer mientras esté enfriándose la leche. Poner el agua y el azúcar en una cazuela y poner a cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Ve removiendo de vez en cuando, sobre todo al final del todo. 
  2. Cuando le queden 5 minutos, añadir un poco de miel. También un poco de vino dulce estaría bien, pero es menos probable que los tengáis en vuestro lugar de Erasmus.
  3. Dejar enfríar y añadir a las torrijas al final del todo.

Torrijas


En Finlandia no he sido capaz de encontrar una barra de pan en condiciones. Las he hecho con un pan de molde cortado ya que ha dado bastante el pego comprado en un K-supermarket.  Este es.



¡Saludos desde Helsinki!





Torrijas

Score
Time: ****
Difficulty: medium
Budget: low
Ingredients: ***
Kitchen equipment: ***

Ingredients (for 14 torrijas)

1 french loaf
600 ml milk
1/2 lemon peel
1 Cinnamon stick
2 eggs
Oil

For the syrup
400 ml water
400 gr sugar
Honey

Elaboration of torrijas (45' )
  1. Firstly, infuse the milk with the lemon peel and cinnamon stick. Heat up the mixture in a pot to boiling. When it starts boiling, remove from the heat and let it rest for 5 minutes. Afterwards, remove the lemon peel and cinnamon stick with a sieve. Let it cool down.
  2. Cut the bread in 3/4 cm slices.
  3. When the milk is at room temperature, dip the slices of bread in the infused milk. Don't soak them too much, otherwise the slices will break.
  4. Beat 2 eggs and coat slightly the slices of bread with beaten eggs.
  5. In a small frying pan, add 2 cm of oil on the pan and fry the torrijas both sides on high heat (not maximum).
  6. When the slices turn brown, put on dish provided with kitchen paper to remove the oil from its surface.
  7. Leave it cool down and add the syrup afterwards (see below).
  8. Put the torrijas into fridge. They taste better on the following day. 
Syrup (20' )
  1. You can elaborate the syrup as the milk is cooling down. In a pot, keep cooking water and sugar during 20 minutes, medium heat. Stir it up now and then, specially during the last minutes.
  2. Add some honey in the last 5 minutes. You can also add some sweet whine, but it's less likely you have it in your Erasmus kitchen.
  3. Cool it down and add to torrijas.

Torrijas

In Finland, I haven't found a proper french loaf for torrijas. Instead, I've used this bread  bought in a K-market that totally worked:





¡Greetings from Helsinki!

No hay comentarios:

Publicar un comentario