Tejas almendradas // Almond tuiles

¿A qué no sabes que puedes preparar fácilmente unas típicas tejas almendradas con muy poquitos ingredientes en tu humilde casa Erasmus ?. Pincha en la receta anda!

Have you ever tried an almond tuile? You can prepare this crunchy cookie at home. Very easy, just click on the recipe, go!

 

Tejas almendradas

Valoración
Tiempo: ***
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para 10/12 tejas)

100 g de almendras picadas
2 claras de huevo
100 g de azúcar
30 g de mantequilla
30 g de harina

Elaboración (30' )
  1. Lo primero de todo, yo aconsejo que peséis todos los ingredientes. Para las almendras os podéis guiar según el paquetito que compréis y para el azúcar, mantequilla y harina podéis pinchar aquí, que os lleva a una pagina con todo tipo de medidas y equivalencias en peso. Muy recomendado.
  2. Una vez pesado todo vamos a añadir a un bol grande los ingredientes de uno a uno y mezclando con una varilla bien a cada ingrediente nuevo que añadamos. Al final tiene que quedar una masa homogénea. 
  3. Este será el orden de los ingredientes: claras de huevo, azúcar, harina, mantequilla y finalmente la almendra picadita. Para que quede mejor la masa, podéis tamizar el azúcar y la harina con un colador en el momento de echarlo al bol.
  4. Ahora añadir cucharadas de la mezcla sobre una bandeja de horno provista con papel de horno o si tenéis una lámina de silicona antiadherente tipo Silpat mejor que mejor. Ponéis la cucharada (ojo, no muy grande que luego crece) y la extendéis con forma rectángulos hasta que tenga un espesor de 1 cm o así. Dejar separadas las tejas entre sí que luego crecen y se juntan. Yo hice esta cantidad de masa en dos tandas.
  5. Después meter en el horno ya precalentado a 180º la bandeja con las tejas. Cocinar durante unos 8 minutos. Observar que primero se incharán las tejas, luego bajarán de volumen y finalmente cuando se estén tostando por los bordes es el momento de sacarlas.
  6. Para darles la forma de teja, cuando las saquéis, esperáis unos 30 segundos y a continuación las despegáis con ayuda de una espátula y las apoyáis sobre alguna botella que tengáis o un rodillo de amasar. Y veréis lo rápido que se ponen crujientes.
  7. Dejar que se enfríen del todo y a comer!
Tejas almendradas

Saludos desde Helsinki!





Almond tuile

Score
Time: ***
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen equipment: ***

Ingredients (for 10/12 tuiles)

100 g crused almonds
2 egg whites
100 g sugar
30 g butter
30 g flour

Elaboration (30' )
  1. I suggest you to weigh the ingredients first. For the almonds you can estimate it according to the package you bought from the store. For sugar, butter and flour you can clikc here  where you can check all the equivalences from weight to handy volume measures.  Highly recommended.
  2. Once weighed, add all the ingredientes to a big bowl one by one and mix it with a wire whip. Mix every time you add a new ingredient. Mixture shall be homogeneous at the end.
  3. Add the ingredientes following this order: egg whites, sugar, flour, butter and finally crushed almond. To get a better mixture, you can sieve the sugar and flour when adding to the bowl.
  4. Now add tablespoons of the mixture on an oven tray with oven paper or if you have this nonstick silicone sheets, like Silpat, much better. When adding the tablespoon, spread it out with other side of the spoon till getting around 1 cm thick. Keep in mind not to add to much mixture, it will get bigger when cooked,  and also lay the tuiles with enough space between each other. I cooked that amount of mixture in two rounds.
  5. Then, cook them in a oven at 180º (remember to preheat it in advance) during 8 minutes approximately. You can follow the cooking process. First, tuiles will swell, then go down a little bit and finally the edges will turn brown. At that moment, remove from the oven.
  6. In order to have that tile shape, wait 30 sec after removing from oven and then, detach them from the oven tray carefully and put them on bottles or a roller pin. They will get crunchy quick as hell!
  7. Let them cool down and enjoy!
Almond tuiles

Greetings from Helsinki!

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