Libritos de lomo de cerdo // Cordon bleu-style pork (Small pork books)

Vuelve a recordar tu infancia cocinando unos deliciosos libritos de cerdo, pincha pincha!

Surely you know what a cordon bleu is, but do you know the spanish style cordon bleu?. Discover that and why they are called literally 'small books' by clicking in the recipe.

 

Libritos de lomo de cerdo

Valoración
Tiempo: **
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: **

Ingredientes (para 2 libritos)

4 filetes de lomo de cerdo
2 lonchas de jamón cocido
2 lonchas de queso
harina 
1 huevo
pan rallado
aceite
sal

Elaboración (20' )
  1. Para preparar los libritos lo primero es salar un poco los filetes de lomo y a continuación formar el libro con un filete de lomo, loncha de queso, loncha de jamón y otro filete de lomo. Para ser un verdadero librito, los dos filetes de lomo deberían estar unidos por uno de los lados simulando el lomo del libro. Seguramente compraréis los filetes ya cortados en vuestro lugar de Erasmus, así que fuera esa pijada, lo mismo me da que me da lo mismo
  2. Cuando estén estructurados los libritos, hay que primero enharinar, después pasar por huevo batido y finalmente pasar por pan rallado los libritos.
  3. En una sartén con un dedo de aceite, freír a fuego alto los libritos hasta que estén dorados.
  4. Sacar del fuego y con ayuda de papel de cocinar quitar el aceite que haya quedado en el rebozado.
  5. Servir calentito que se enfría!
Libritos de lomo de cerdo
Un truquito: a la hora de poner la loncha de queso, no apuréis el queso hasta el borde del librito ya que se puede salir en el momento de freír.


Para los que vivís en Helsinki/Finlandia, yo compré el lomo de cerdo para hacerme los libritos en un K-supermarket ( en el de Iso Omena, Espoo) . Aquí tenéis la imagen de la bandeja.

Lomo de cerdo
¡Saludos desde Helsinki!





Cordon bleu style pork

Score
Time: **
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen equipment: **

Ingredients (for two books)

4 pok loin fillets
2 slices of ham 
2 slices of cheese
flour
1 egg
breadcrumbs
oil
salt

Elaboration (20' )
  1. Firstly, we need to create the 'pork book' itself. For this, we season the fillets with salt and put two pork loin fillets together with one slice of cheese and one of ham between the two fillets. Originally it is called 'small books' because the two fillets must joined in one side and that simulates a book. Since it is likely that you will buy the pork loin fillets already sliced and packaged in your Erasmus place, we will skip that silly thing. At the end is the same. 
  2. After creating these books, you have to coat the books with flour, then with beaten egg and finally coat with breadcrumbs.
  3. In a frying pan with one finger thick of oil, fry the books till get them nicely brown. High heat.
  4. Once cooked, put the books on a plate and remove the excess of oil from the fillets with kitchen paper.
  5. Serve right away and enjoy! 
Cordon blue style pork
Tip of the day: When stuffing the books, be sure the slice of cheese is a little bit smaller than pork loin fillets. If not, cheese can spread out of the book over the pan when frying the books.


People living in Helsinki/Finland, I bought the pork loin for this recipe in a K-market (Iso Omena, in Espoo). Here you have the package:


Pork loin

Greetings from Helsinki!

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