Ensalada de tomate con mozzarella // Tomato and mozzarella salad

El veranito está a la vuelta de la esquina y lo que apetece son unas ricas y refrescantes ensaladas. Aquí está una receta clásica que nunca debéis olvidar para vuestro Erasmus.

With summertime approaching, fresh and tasty salad make room in our menus. Here is a basic recipe you should never forget for your Erasmus year.

Ensalada de tomate con mozarella

Valoración
Tiempo: *
Dificultad: baja
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: **

Ingredientes (para 1/2 personas)

2/3 tomates
1 bola de queso mozzarella fresco
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre 


Elaboración (5' )
  1. Lavar y cortar el tomate en rodajas.
  2. Cortar la bola de mozzarella en rodajas del mismo tamaño que el tomate.
  3. Cortar albahaca fresca y en un mortero, lo majamos junto con un bueno chorro de aceite de oliva virgen y sal. 
  4. Sobre un plato, intercambiamos rodajas de tomate y mozzarella y añadimos el aceite con la albahaca.
  5. Si queréis, podéis echar un chorrito de vinagre de Módena por encima. Yo en mi caso he decidido dejarlo tal cual.

Ensalada de tomate con mozarella
Saludos desde Helsinki!



Ensalada de tomate con mozarella


Score
Time: *
Difficulty: low
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen equipment: **

Ingredients ( for 1/2 )

2/3 tomatoes
1 ball of fresh mozzarella cheese
Fresh basil
Extra virgin olive oil
Salt
Vinegar


Elaboration (5' )
  1. Wash and cut tomato in slices.
  2. Slice also the ball of mozarella cheese with same size as tomatoes.
  3. Cut fresh basil and use a pestle and mortar to mash it along with a nice trickle of extra virgin olive oil and a pinch of salt.
  4. Serve the salad the way you like the most. I chose the one shown in the picture below. Finally, add the mixture of basil and olive oil over the salad.
  5. As final touch, you can add some balsamic vinegar as well. In my case, I didn't go for it.


Tomato and mozzarella salad

Greetings from Helsinki!

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