'Turrón del duro' // Almond nougat

En Navidades no puede faltar su buen turrón. Descubre la sencilla receta del "turrón del duro" para hacer en casa.

At Christmas, we spaniards eat typical spanish christmas nougats massively. Discover the easy recipe for one of the most popular Christmas nougats: almond nougat or " hard nougat".

 

Turrón de almendras

Valoración
Tiempo: ***
Dificultad: media
Precio: bajo
Ingredientes: **
Equipo cocina: ***

Ingredientes (para una tableta)

200 g de almendras tostadas
100 g de azúcar
100 g de miel
1 clara de huevo

Elaboración (30' )
  1. En una olla, calentar a fuego lento la miel. Recomiendo calentar la miel antes en un microondas para acelerar el proceso.
  2. Cuando la miel esté más líquida, añadir el azúcar y mezclar homogéneamente. 
  3. Poner casi a punto de nieve la clara ( como si fuese la espuma de cerveza) y añadir poco a poco a la olla mientras removemos.
  4. Cocinar a fuego medio la mezcla sin parar de remover hasta que coja una textura viscosa tipo caramelo (25' aprox).
  5. En este momento, apartar del fuego, añadir las almendras y bañarlas bien. Si las almendras no son tostadas, las podéis tostar un poco en el horno con anterioridad con precaución de que no se os quemen (opcional).
  6. En un recipiente/bandeja con papel de horno, distribuir la mezcla. Dejar reposar hasta el día siguiente para que endurezca. Como bien sabéis, este turrón se sirve entre dos obleas pero no dispongo de ellas. 
'Turrón del duro'. Turrón de Alicante
Para que os quede crujiente y duro el turrón, es muy importante que dejéis reduciendo el caramelo el tiempo suficiente. De lo contrario, os quedará el turrón tipo chicle, que está bueno igualmente pero no es la textura correcta.

Si pasas las Navidades fuera de España, esto te acercará un poquito más a Spain!





Almond nougat

Score
Time: **
Difficulty: medium
Budget: low
Ingredients: **
Kitchen equipment: ***

Ingredientes (para una tableta)

200 g toasted almonds
100 g sugar
100 g honey
1 egg white

Elaboration (30' )
  1. In a pot, heat up honey, low heat. Recommended warming up the honey in advance, to speed up the process.
  2. When honey is less viscous, add sugar and mix nicely.
  3. Beat the egg white to almost get snowy texture (like beer foam) and add little by little to the mixture as we keep mixing.
  4. Cook on a medium heat and keep mixing till get texture more viscous, like caramel (25' approx.)
  5. Then, turn off the heat and add the almonds, mix homogenously. If almonds are not toasted ones, you can toast them a little bit in the oven in advance. Be careful not to burn them (optional).
  6. In a recipient/ on a plate, distribute the mixture homogenously and let them rest overnight so that it hardens. Traditionally, this nougat is served between two edible wafer papers. In my case, I lack of them.
Almond nougat

The nougar should be crunchy and hard. Very important to cook the mixture enough time. Otherwise, nougat will get chewing gum texture, but tasty anyway. 


One example of this almond nougat, which you can find in any supermarket in Spain at Christmas.

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